18:27 МСК
Суббота
30 / 05 / 2020
1505

«Авиамикс» встречает гостей

Сегодня на полигоне «Дубровичи» летчики российских ВКС покажут, на что способны
Автор фото: Димитрий Соколов | «Авиамикс» встречает гостей
Фото: Димитрий Соколов.

Генеральная репетиция шоу «Авиамикс» состоялась накануне. Организованная перевозка зрителей от города до авиаполигона не осуществлялась, но на своих автомобилях приехали сотни рязанцев. Автовладельцы оставили свои автомобили на перехватывающей парковке у деревни Гнетово, а дальше добирались либо пешком (около 3 километров), либо за 15 рублей на автобусах, которые курсировали от парковки до полигона. Сегодня зрителей будут доставлять на полигон с площадок от автовокзала «Приокский», а также супермаркетов «Круиз» и «Глобус» с 7 до 11 часов туда и с 12 до 16 часов обратно.

Видео Дмитрия Соколова

Полигон за год неузнаваемо преобразился. При входе зрителей встречает музей под открытым небом. На площадке выставлены для осмотра истребитель МиГ-29, ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-24 «Крокодил». Помимо этого, для желающих посидеть в кабине военной авиационной техники представлен учебный самолет Л-39 и тренажерный комплекс истребителя Су-27 со всеми системами управления. На полигоне также развернуты детская площадка и мобильные пункты питания.

В ходе генеральной репетиции тактического эпизода «Авиамикс» зрители увидели, на что способны Воздушно-космические силы страны в бою. Правда, воздушный бой был условным, а вот обстрелы мишенного поля из штатного бортового оружия реальными. По мнению зрителей, картина происходящего впечатляет.

Ориентироваться в обстановке на полигоне гостям в этом году помогают волонтеры. Подбирали из состава молодежных организаций тех, кто проявлял активность в проведении общественно полезных дел, а также имеющих опыт работы с официальными делегациями.

Также на полигоне проводится информационная акция «Военная служба по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации – твой выбор!». Каждый желающий сможет пройти тестирование и определить степень своей готовности к службе в армии. В прошлом году в ходе акции сотни парней нашли свое место в армии.

По программе конкурса «Авиадартс» в пятницу участники, а это около 50 экипажей из России, Китая, Казахстана и Республики Беларусь, проводили воздушную разведку и соревновались в технике пилотирования.

Сегодня на полигон приедет руководство Министерства обороны РФ и Воздушно-космических сил страны. Тысячи зрителей увидят редкое по красоте зрелище – шоу «Авиамикс». Над полигоном развернется воздушное сражение, в воздухе и на земле условный противник будет повержен.

Церемония закрытия конкурса состоится 9 августа на аэродроме «Дягилево». Победители и призеры получат призы. В этом году они более скромные, но актуальные в рамках импортозамещения. Организаторы уверены, что отечественные автомобили, как и самолеты, ничуть не хуже зарубежных аналогов

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 142 (5183) от 06 августа 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Поручение губернатора
Олег Ковалев дал поручение усилить общественный контроль за качеством строительства жилых домов
По материалам официального сайта Правительства области
Перспективы для района
Губернатор Олег Ковалев поручил продлить действие программы регионального материнского капитала
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: