Эта и ряд других тем были подняты главой региона на встрече с активом Касимовского района. Участие в ней приняли председатель Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ Андрей Макаров, главы муниципальных образований, представители предприятий промышленности, АПК, социальной сферы.
На встрече обсуждались перспективы развития района. Губернатор проинформировал собравшихся о своей недавней встрече в Кремле с Президентом РФ В.В. Путиным и задачах, которые поставил глава государства.
Губернатор отметил, что в настоящее время проводится большая работа по поддержке промышленности, в том числе в малых городах. «Первоочередная помощь будет оказана тем предприятиям, которые занимаются переоснащением, выпускают конкурентоспособную продукцию, продвигают ее на рынки сбыта, повышают производительность труда», – сказал Олег Ковалев. По его оценке, в регионе экономическая ситуация – устойчивая. «Как только в стране начнется общий экономический рост, регион сможет дать хороший результат. Уже сейчас значительное увеличение объемов производства демонстрирует АПК. У нас есть все предпосылки для того, чтобы к концу года выйти по ВРП на уровень 2015 года», – отметил губернатор. Говоря о сфере культуры, он подчеркнул, что в настоящее время ведется выбор типового проекта сельского Дома культуры для того, чтобы в соответствии с ним строить досуговые учреждения в районах области.
В ходе встречи к губернатору обратилась местная жительница – многодетная мать – с вопросом о возможности продления программы регионального материнского капитала. Его выплачивают с 2012 года при рождении третьего ребенка. В 2016 году размер материнского капитала составляет более 62 тыс. рублей. На сегодняшний день средства маткапитала получили 2110 многодетных рязанских семей и направили их на улучшение жилищных условий. Глава региона поручил министру финансов области Марине Наумовой и министру социальной защиты населения региона Денису Бокову проработать вопрос и подготовить документы о продлении действия программы материнского капитала.