Олимпиада: день за днем
В Рио-де-Жанейро набрали скорость Олимпийские игры. Добыв одно «золото», два «серебра» и две «бронзы», россияне сейчас идут на седьмом месте.
Неудачно выступили на старте главных соревнований четырехлетия рязанские спортсмены. Наш дзюдоист Михаил Пуляев в 1/16 финала в дополнительное время проиграл канадцу Энтони Бушару и выбыл из турнира. Еще один представитель Рязанской области из волейбольного клуба «Касимов» Никита Лямин и Дмитрий Барсук из Одинцова Московской области уступили дуэту из Голландии Брауэр-Меувеен. Впереди у россиян встречи с польской парой Кантора-Лосяк и Бекерманом и Флюггеном из Германии. В случае успеха в предстоящих поединках Лямин и Барсук выйдут в 1/8 финала.
Тем временем Международный паралимпийский комитет не допустил к очередным играм сборную России. Российский паралимпийский комитет намерен обратиться в спортивный арбитражный суд.
Подарок к дню рождения
Подопечные Сергея Пирогова преподнесли отличный подарок тренеру – успешно выступили на всероссийских соревнованиях.
Рязанские биатлонисты ведут подготовку к новому сезону. Первый экзамен они держали в Воронеже, где состоялся чемпионат России по лыжероллерам. В число сильнейших сумели пробиться подопечные тренера Рязанского регионального центра спортивной подготовки и специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Вымпел» Сергея Пирогова. Дмитрий Мысев в «классике» добыл «бронзу», в «коньке» финишировал четвертым. Татьяна Чванова дважды показывала четвертый результат, уступая только трем мастерам спорта России международного класса, и один раз была шестой. Соревнования завершились эстафетными гонками, в которых Татьяна Чванова завоевала золотую медаль. Вместе с ней гонку 3 по 6 километров бежали Ольга Михайлова (Тверская область) и Светлана Хвостункова из Брянска. В споре юниоров рязанец Андрей Алипкин был вторым в спринте, третьим на 20-километровой дистанции, четвертым и пятым в остальных видах соревновательной программы. Еще один наш земляк, Дмитрий Скрипников, вошел в десятку сильнейших.
Выступление представителей СДЮСШОР «Вымпел», конечно же, не может не радовать – эта спортшкола по праву считается одним из центров развития (после многих лет забвения) возрождающегося в нашей области биатлона. В минувшем сезоне Дмитрий Мысев и Татьяна Чванова пробились в число лучших в первенстве Центрального федерального округа. Летние старты показывают: лидеры рязанского биатлона готовы покорить российский пьедестал и зимой.
Плюс четыре защитника
Как сообщает официальный сайт клуба Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), участника первенства России по футболу среди команд второго дивизиона (группа «Центр») ФК «Рязань», состав коллектива пополнили четыре защитника.
Илья Баульчев – воспитанник воронежского футбола, семь сезонов защищал цвета «Локомотива» из Лисок, затем пополнил ряды дебютантов второго дивизиона (группа «Центр») воронежской команды «Выбор-Курбатово». После распада команды вновь вернулся в «Локомотив». В минувшем сезоне провел за «железнодорожников» 24 матча. Мартун Абовян первые футбольные шаги делал в столичной ДЮСШ «Красный Октябрь», потом перебрался в ЦСиО «Локомотив». В послужном списке защитника значится всего один клуб – «Строгино» из Москвы, за который он провел два сезона в группе «Запад» второго дивизиона. Владислав Лабзин – воспитанник ярославского футбола. Выступал за «Шинник-М», перешел в основную команду, однако ни одного матча в ней не сыграл. В минувшем сезоне защищал цвета «Спартака» из Костромы, провел 22 матча, отметился тремя забитыми голами. Кирилл Морыганов – воспитанник московской ФШМ-«Торпедо», защищал цвета клубов «Химки», «Вологда», «Знамя труда» из Орехово-Зуева, столичного «Торпедо-ЗИЛ», пермского «Октана», «Нефтехимика» из Нижнекамска и омского «Иртыша». Всего в первенстве России провел 141 матч, забил два гола.
А теперь – турнир с выбыванием
Рекордное количество команд – 106 – вышло на старт традиционного турнира любителей футбола (ТТЛФ), и вот настала пора решающих поединков – турнира плей-офф, теперь проигравшие в матчах выбывают из дальнейшей борьбы за награды.
В самом массовом, втором, дивизионе играют 34 клуба. «Радиозавод», «РФ МУ», «Есенин фронт» и «ГРПЗ» победили, соответственно, футболистов команд «Берсерки», «Поляны», «Эверест», «РНПК-2» и вышли в полуфинал. Победителями групповых турниров в высшем дивизионе стали «МФК Азард групп», «Нефтеторг», «МФК Нефтеторг» и «Зубр». К ним присоединятся еще по три коллектива, чтобы сыграть в 1/8 финала. По четыре команды в 1/8 финала вышли футболисты первого дивизиона – в этой группе лидируют «Гарантия успеха», «Завод Красное знамя», «Ново-Рязанская ТЭЦ», «Фортуна-62», «ГК Барс» и «Иномарка-62». Предварительную часть соревнований завершили команды Суперлиги. Наибольшие шансы на успех в решающей стадии имеют «Водоканал», «РНПК», «Германия Авто», «Уютный дом-62», «Интерьерный вопрос» и «Ока-2». Напомним, соревнования проходят в Рязани, на стадионе «Золотые купола», начало первых матчей – в 9.00. Информационным партнером турнира выступает газета «Рязанские ведомости».
Еще один «международник»
Рим. Чемпионат Европы по спортивной борьбе грепплинг и грепплинг-ги (в кимоно) (UWW), в котором приняли участие спортсмены из шестнадцати стран.
В весовой категории до 92 килограммов в составе сборной России выступал «играющий» тренер рязанской СДЮСШОР «Антей» и КСЕ «Арта» Роман Гавриков. В состязаниях по грепплингу он выиграл «золото», одолев в 1/8 финала турка Хасболата Алпера Сезаи, в четвертьфинале – хорвата Кресимира Юрковича, в полуфинале – израильтянина Ави Ибрагимова и, наконец, в финале – соотечественника Илью Анисимова. Рязанец выполнил норматив мастера спорта России международного класса. В командном зачете сборная России одержала уверенную победу с двенадцатью наградами – пятью золотыми, двумя серебряными и пятью бронзовыми, следом финишировали украинцы и французы.
В турнире по грепплинг-ги Роман Гавриков завоевал «серебро» в 1/8 финала и четвертьфинале, победив французов Мохамеда Робехи и Ави Ибрагимова, в полуфинале – украинца Григория Бурденюка и, наконец, в финале отдал «золото» товарищу по сборной России Илье Анисимову, позволив россиянину также выполнить норматив «международника». В командном зачете превосходство сборной России было еще более впечатляющим: наша дружина с четырнадцатью медалями – семью золотыми, четырьмя серебряными и тремя бронзовыми – одержала победу, оставив на втором и третьем местах, соответственно, итальянцев и украинцев.
Международный сезон-2016 для Романа Гаврикова не закончился: впереди у него – чемпионат мира в Минске 1–2 октября и отборочный турнир «5 звезд» 27–28 августа.
Во втором дивизионе
Первенство России по футболу среди клубов второго дивизиона (группа «Центр»), 1-й тур; «Арсенал-2» (Тула) – «Зенит» (Пенза) – 0:0, «Торпедо» (Москва) – «Чертаново» (Москва) – 2:1, «Авангард» (Курск) – «Энергомаш» (Белгород) – 2:0, «Сатурн» (Раменское) – «Металлург» (Липецк) – 1:1, «Орел» – «Калуга» – 1:0, «Витязь» (Подольск) – ФК «Рязань» – 1:0. 2-й тур: «Сатурн» – «Авангард» – 1:1, «Металлург» – ФК «Рязань» – 2:2, «Торпедо» – «Витязь» – 2:1, «Зенит» – ФК «Орел» – 0:0, «Энергомаш» – «Динамо» (Брянск) – 1:0, ФК «Калуга» – «Чертаново» – 2:0.