02:21 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
951

Спасатели за работой

Журналистам рассказали об основных опасностях жаркого сезона

На пресс-конференции в управлении МЧС по региону подвели предварительные итоги спасательных мероприятий летнего периода.

 

С представителями СМИ общались начальник главного управления МЧС по области Сергей Филиппов, руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Рязанской области Виктор Барабаш, начальник отдела по работе с территориями и кадровому резерву министерства по делам территориальных образований и общественных объединений региона Александр Бевз, исполняющий обязанности руководителя управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тверской областям Алексей Леонтьев. Благодаря проведенной совместной работе в текущем году удалось не допустить торфяных и лесных пожаров. Во многом такой успех связан с осуществлением особого противопожарного режима, который действует с 4 июля.

Сергей Филиппов особо отметил, что космические спутники МЧС все-таки фиксируют термоточки, то есть небольшие возгорания в сельской местности. Самыми крупными происшествиями стало уничтожение огнем 15 гектаров пшеницы и самовозгорание комбайна. Что касается техногенных пожаров, то за 7 месяцев текущего года их стало на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За поджигание сухой травы оштрафованы 191 человек и 3 должностных лица.

Виктор Барабаш отметил, что в природных заповедниках на территории региона нарушений не выявлено. По линии министерства по делам территориальных образований проводится активная работа с главами сельских поселений по организации опашки населенных пунктов и скашивания травы.

На водных объектах развернута профилактическая работа. Всего в области действует 45 официальных пляжей, где купание можно считать безопасным. Там дежурят полицейские, медработники и спасатели. За последние 10 лет не зафиксировано гибели людей на подготовленных пляжах. А вот в «диких» местах с начала купального сезона в области утонуло 10 человек. С учетом провалившихся под лед с начала года общее количество жертв происшествий на воде достигло 15 случаев. Основными причинами трагедий стали грубое нарушение норм безопасности и употребление алкоголя.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 143 (5184) от 09 августа 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Третий трудовой в разгаре

Документы – в срок

Под прокурорским контролем

Третий трудовой в разгаре
Специализированные мехотряды работают наравне с профессионалами
Лада Петрова
О временах и нравах
Галина Зайцева
Читайте в этом номере: