04:21 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1195

Промышленная политика и экономическое развитие

обсуждались на заседании правительства области

Состоялось заседание регионального правительства, которое провел губернатор области Олег Ковалев.

В заседании приняли участие депутат Государственной Думы РФ Елена Митина, председатель областной Думы Аркадий Фомин, глава администрации г. Рязани Олег Булеков, руководители областных министерств, ведомств, силовых структур, представители молодежного правительства региона.

В рамках заседания губернатор Рязанской области вручил региональные награды. За многолетний добросовестный труд на посту руководителя регионального Центра по гидрометео­рологии и мониторингу окружающей среды Знак великого князя Олега Рязанского получила заслуженный метеоролог РФ Татьяна Болюк. За большой вклад в социально-экономическое развитие региона и в связи с юбилеем памятный знак «Благодарность от земли Рязанской» был вручен председателю областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ, депутату Государственной Думы РФ Елене Митиной.

В ходе заседания собравшимся был представлен законопроект «О регулировании отдельных отношений в сфере промышленной политики Рязанской области». В документе обозначены цели и задачи промышленной политики региона, определены меры стимулирования в этом виде деятельности. С принятием закона промышленные предприятия смогут получать дополнительные меры господдержки, в том числе за счет получения льготных займов. Губернатор Олег Ковалев отметил, что закон чрезвычайно нужный. Он поручил руководителям регионального министерства промышленности, инновационных и информационных технологий провести широкое обсуждение содержательной части законопроекта с участием представителей профильных общественных организаций области. «Обязательно нужно учесть возможные изменения, дополнения, корректировки, предложенные промышленным сообществом», – подчеркнул губернатор.

Министр финансов Рязанской области Марина Наумова представила проект постановления правительства региона о внесении изменений в программу повышения эффективности управления государственными и муниципальными финансами. По словам Марины Наумовой, программа корректируется в связи с тем, что в 2016 году удалось добиться экономии средств областного бюджета. Министр экономического развития и торговли Рязанской области Светлана Горячкина проинформировала участников заседания о предложениях по корректировке региональной госпрограммы «Экономическое развитие в 2015-2020 годах». В 2016 году предусмотрено увеличение объема финансирования за счет средств федерального бюджета на 852,3 тыс. рублей. Кроме того, в целях поддержки предприятия народно-художественных промыслов уточняется перечень затрат, которые возмещаются в виде субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства. Говоря о значении программы, губернатор Олег Ковалев подчеркнул, что по каждой конкретной отрасли и направлению деятельности следует четко определить целевые показатели, которых необходимо достичь, что позволит более эффективно контролировать использование субсидий. По словам главы региона, справедливость их распределения должна заключаться в следующем: тот, кто достигает более высоких показателей, получает больше средств господдержки на развитие.

Министр строительного комплекса Вячеслав Меньшов доложил о планируемых изменениях в госпрограмму социального и экономического развития населенных пунктов в 2015-2020 годах. В текущем году на эти цели увеличено финансирование на 50 млн. рублей. Средства, в частности, направляются на строительство ФОКа с бассейном в г. Спасске и Дома культуры в р.п. Ухолово. Дополнительное финансирование также будет выделено на строительство ФАПа в с. Азеево Ермишинского района. Глава региона поручил сдать все строящиеся объекты строго в запланированные сроки. Начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Рязанской области Олег Василькин представил ряд изменений в нормативный акт, определяющий порядок работы по установлению историко-культурной ценности объектов. «Необходимо, чтобы этой работой занимались авторитетные специалисты, имеющие соответствующее образование и опыт работы, чтобы их решения были компетентными, а не конъюнктурными. Это очень важно», – подчеркнул губернатор. Кроме того, в рамках заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся опеки, попечительства, социальной защиты и поддержки населения.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 149 (5190) от 17 августа 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Финансовое самообслуживание

Учимся у соседей

НЛО на лужайке

Вести районов
В числе лучших
Рязанская область заняла третье место среди субъектов РФ по выполнению и реализации Майских Указов Президента РФ в сфере государственного управления
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: