14:47 МСК
Вторник
09 / 08 / 2022
920

Поручение губернатора

Усилить контроль за фирмами-застройщиками

Обращаясь к участникам заседания правительства региона, Олег Ковалев отметил, что в последнее время зафиксировано несколько случаев возгорания старых жилых домов, причиной которых, по предварительной версии, являются поджоги.

В связи с этим глава региона обратился к руководству УМВД России по Рязанской области с просьбой провести тщательное расследование, выявить виновных и наказать по всей строгости закона. Перед главой администрации Рязани Олегом Булековым губернатор поставил задачу – определить, какие строительные компании заинтересованы в каждом конкретном участке. «Земельные участки, где ранее находились сгоревшие дома, никому не выделять, всем интересантам категорически отказывать», – подчеркнул Олег Ковалев. Он напомнил, что с аналогичной ситуацией пришлось столкнуться в 2008 году, тогда решение о запрете на передачу под строительство высвобождающихся в результате пожаров участков помогло справиться с проблемой. «Если подтвердится, что причиной пожаров действительно является поджог, то за такие действия и конкретные люди, и фирмы должны нести ответственность. Эта тема болезненная для граждан – они теряют свое имущество. Если компании хотят строить, то надо идти к людям и выкупать жилье», – сказал губернатор.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 149 (5190) от 17 августа 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В числе лучших

Промышленная политика и экономическое развитие

Финансовое самообслуживание

В числе лучших
Рязанская область заняла третье место среди субъектов РФ по выполнению и реализации Майских Указов Президента РФ в сфере государственного управления
По материалам официального сайта Правительства области
Капитальный ремонт… для воды
В администрации города рассмотрели проект реконструкции гидросистемы системы Рюминского пруда
Читайте в этом номере: