18:37 МСК
Вторник
29 / 11 / 2022
1072

Осень, встречай новый урожай!

Рязанцы отметили Медовый и Яблочный Спас на ярмарке выходного дня
Автор фото: Елена Серебрякова | Осень, встречай новый урожай!
Фото автора.

Праздничная ярмарка выходного дня, посвященная Медовому и Яблочному Спасу, прошла на Театральной площади. Множество торговых палаток и лавок раскинулись на этой территории, собирая с каждым часом все больше покупателей.

На ярмарке в широком ассортименте была представлена продукция пчеловодства, а также яблоки нового урожая и другие овощи и фрукты. Их реализацию осуществляли как крупные предприятия АПК, фермерские хозяйства, так и владельцы личных подсобных хозяйств. А предприятия потребительской кооперации предложили широкий ассортимент блюд из яблок и меда собственного приготовления. Также посетителям ярмарки была предложена молочная и мясная продукция, хлеб и хлебобулочные изделия, рыба, овощи. Дополнительные торговые точки были оборудованы для продажи круп и сахара. Для любителей садоводства и цветоводства работали отделы, где продавались семена и саженцы. Для всех участников ярмарки был организован праздничный концерт, состоялась дегустация различных сортов меда, а также проведен розыгрыш призов.

По количеству посетителей можно говорить о том, что ярмарки выходного дня пользуются большой популярностью у жителей региона. На них они получают возможность приобрести товары местных производителей по доступным ценам и высокого качества.

– Я часто покупаю продукты на местных ярмарках, – рассказывает молодая мама Татьяна Норкина. – У меня маленький ребенок, поэтому качество еды для меня очень важно. На ярмарке я могу быть уверена, что овощи и фрукты свежие, полны витаминов. Да и цена ниже, чем в супер маркетах.

Тем более такие точки продажи дают возможность аграриям реализовывать продукцию без посредников, на бесплатных торговых местах, что позволяет им получать дополнительную прибыль, укрепляя тем самым экономику предприятий.

Ярмарки традиционно организуют министерство экономического развития и торговли региона, министерство сельского хозяйства и продовольствия области и администрация города. Подобные ярмарки в этот день также прошли перед ЦНТИ (ул. Крупской, д. 17), у кинотеатра «Октябрь» (ул. Новоселов, д. 13), возле ТЦ «КИТ» (ул. Станкозаводская, д. 30), ТК «Березовый» (ул.Гоголя, д.35Б).

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 154 (5195) от 24 августа 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанка – лучшая

В Рязани открылись Тарковские чтения

Запасы радости

Рязанка – лучшая
В Скопине подвели итоги фестиваля гончаров
Татьяна Клемешева
Камера, мотор!
В художественном салоне «Хобби» работает фотовыставка, посвященная Году кино
Читайте в этом номере: