02:59 МСК
Воскресенье
02 / 10 / 2022
908

Камера, мотор!

В художественном салоне «Хобби» работает фотовыставка, посвященная Году кино

Экспозиция «Камера, мотор!» традиционная, в третий раз в стенах салона собирает работы лучших мастеров города.

Ранее были проведены тематические выставки «Мир через объектив» и «Голос религии». В этом году экспозиция приурочена к Году кино. Перед фотографами была поставлена непростая задача – научиться мыслить и видеть как режиссер и оператор. Важен не постановочный статичный кадр, а фотоснимок, создающий впечатление стоп-кадра из фильма. Организаторы хотели, чтобы зритель, глядя на фотографию, задавался вопросами: «Какое же действие произойдет в следующую секунду?», «Какая драма разыгралась между теми двумя на улице?».

В экспозиции представлено 37 кадров 14 мастеров. На выставку было прислано огромное количество снимков, но организаторы выбрали из них самые лучшие. За каждым кадром есть своя история.

– О выставке я узнала от моего наставника Ивана Питюрина. Я занимаюсь у него в фотостудии «Кадр». В экспозиции представлено три мои работы, все они выполнены в жанре «портрет». Одна из них «Унесенные ветром», в центре кадра – моя подруга, она позировала, сидя с зонтиком и книгой вблизи Рязанского кремля, неожиданно погода изменилась, подул сильный ветер, и у меня получилось запечатлеть мгновение, – рассказала участница выставки Ксения Витова.

Тематика фотографий, казалось бы, одна – это кино, но каждый мастер выбрал свой ракурс. Здесь можно увидеть и то, как выглядит счастье, и первые шаги ребенка, известных героев: Алёнушку, Морозко, Мэри.

– Мои работы объединены в серию «Не отпуская рук». В жизни часто бывают моменты, когда мы держимся за руки и выражаем свои чувства с помощью рук, – говорит руководитель салона Анна Бурыкина

Выставка будет открыта до конца августа в художественном салоне «Хобби» по адресу: ул. Соборная, д.13.

Милена Лаврухина

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 154 (5195) от 24 августа 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Осень, встречай новый урожай!

Рязанка – лучшая

В Рязани открылись Тарковские чтения

Осень, встречай новый урожай!
Рязанцы отметили Медовый и Яблочный Спас на ярмарке выходного дня
Елена Серебрякова
В гармонии с природой
«Вег-Пикник» показал пример другого праздника
Татьяна Клемешева
Читайте в этом номере: