00:25 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1958

Наше время

Друзья! С невероятной скоростью близится к своему завершению 2009 год. По всей России, и нашей области в том числе, проходил он под эгидой Года молодежи. Итоги подведены, и намечены новые планы. Многие наверняка уже в предвкушении праздника. И мы тоже позволили себе немного расслабиться: в сегодняшнем выпуске «Нашего времени» – никакого официоза. Мы просто вспоминаем, делимся впечатлениями и новыми идеями, реализовывать которые будем уже в 2010-м. Итак, чем же нам запомнился уходящий молодежный год?..

Алена Лепилкина и Анастасия Борисова, студентки факультета экономики 3 курса РГУ им. С.А. Есенина:

– Год молодежи для нас остался не очень заметным, как и для нескольких наших одногруппников. Но все-таки несколько мероприятий, которые мы посетили, можно смело назвать молодежными. В частности, запомнились конкурс «Дыхание города» и рок-фестиваль. В первом принимали участие танцоры и непрофессиональные танцевальные коллективы, победители определялись жюри, среди которых также были участники уже сформировавшихся танцевальных коллективов. Во втором – начинающие рок-группы и, как ни странно, рэперы. Зрители получали бюллетени и проставляли баллы за каждое выступление. Целью фестиваля стало определение возможности каждого коллектива, исполнителя пробиться на эстраду. Мы получили много положительных эмоций!

С любительницами музыки и танцев общалась
Людмила Иванова.


Анастасия Андреева, студентка, 20 лет:

– Уходящий год молодежи оставил массу впечатлений и запомнился широкомасштабными мероприятиями в нашей стране. Например, всероссийский форум «Селигер-2009», где молодежь активно разрабатывала различные проекты и получила возможность реализовать свои идеи. От грядущего года ожидаю только самого лучшего, дальнейшего активного развития в нашей стране науки и творчества. Хочется, чтобы в Рязани было как можно больше молодых талантливых людей, которые бы сделали свой вклад в историю страны.

Екатерина Ларионова, старший менеджер, 20 лет:

Год запомнился приездом в Рязань двух замечательных рок-групп: «Сергей Маврин» и «Ария» и, к сожалению, большим количеством катастроф и уходом из жизни знаменитых, талантливых людей (Владимир Турчинский, Роман Трахтенберг). В грядущем году хотелось бы как можно больше радости, теплых солнечных дней и реализации творческих планов. Желаю всем успехов, здоровья, хорошего настроения и, конечно, любви.

Ирина Константинова, школьница, 13 лет:

– В уходящем году уделялось большое внимание поощрению талантливой молодежи. Одним из последних таких мероприятий мне запомнилось вручение губернаторских стипендий. Также активно велась пропаганда здорового образа жизни. От грядущего года ожидаю только хорошего. Лично для меня он обещает быть позитивным. Надеюсь на творческий рост и новые победы. Хочется пожелать людям как можно меньше проблем в новом году и побольше маленьких радостей, ведь из них складывается большое счастье.

Дмитрий Москов, студент, 20 лет:

– В этом году было много интересных событий. Особенно мне запомнилось празднование Дня ВДВ, где можно было посмотреть на показательные выступления курсантов и военную технику. К сожалению, конец года омрачила трагедия в Перми, а также появление курительных смесей в нашем городе, что не могло оставить меня равнодушным. Но, тем не менее, этот год принес много радостных моментов. От нового года жду много новых впечатлений и эмоций. Хочется пожелать всем молодым людям в наступающем году почаще добиваться пусть даже маленьких, но успехов. Ведь от этого зависит их будущее и будущее нашей страны.

Ольга Порядина, терапевт, 24 года:

– Год запомнился началом моей профессиональной деятельности. Из последних наиболее крупных мероприятий яркое впечатление оставил всероссийский молодежный форум «Прорыв». В следующем году хочу повысить свои профессиональные качества, увеличить немного материальное положение и съездить в какое-нибудь путешествие. Желаю всем в новом году счастья, удачи, здоровья. Городу – процветания, стране – экономического развития.

Олег Прамзин, школьник, 15 лет:

– Этот год запомнился проведением различных спортивных соревнований, к примеру, первенством ЦФО по плаванию. А совсем недавно завершились областные соревнования по этому виду спорта. Значимым для меня в уходящем году стало выполнение норматива кандидата в мастера спорта. В грядущем году я надеюсь улучшить свои результаты в плавании и принять участие в более крупных соревнованиях. Хочу пожелать всем рязанцам, чтобы 2010 год принес им только удачу и успех.

Самые яркие впечатления записала
Вероника Шелякина.


Елена Королева, студентка РГУ, 19 лет:

– Внутренне этот год был достаточно трудным, казалось, что у меня что-то не получается, чего-то не могу сделать. Морально было очень тяжело. И в то же время этот год дал мне толчок для дальнейшего развития. Он был очень важным. Те трудности, которые были, не сломали меня, а закалили, сделали сильнее. Я провела его в движении. Посетила множество мест, ездила на международный фестиваль юношеских СМИ «Волжские встречи», на форум на Селигере. Летом работала вожатой пионерского лагеря. Тогда я в полной мере ощутила груз ответственности за чью-то жизнь. Эта работа заставила меня по-другому смотреть на вещи. Я начала ценить простые радости – те приятные мелочи, которые невзначай поднимают настроение и вызывают улыбку. Осенью я ездила в Чеченскую республику, где проходила всероссийская акция «Поезд без брони». Совсем недавно я принимала участие в форуме победителей «Прорыв-2009». В этом году я стала журналистом года РГУ. И, что самое неожиданное для меня, одной из обладательниц стипендии имени Солженицына. Эта стипендия была учреждена совсем недавно, и получить ее могли только 10 студентов, достигших выдающихся успехов в литературном творчестве, политологии и журналистике, из различных вузов нашей страны.

В новом году я надеюсь проявить себя в профессии, хочу научиться радоваться жизни, получая долю оптимизма от любых житейских мелочей. И самое главное, чтобы все те надежды, те планы, которые я строила, не обрушивались, а, наоборот, воплощались в жизнь.

Желаю всем читателям веры в себя, уверенности, что все получится. Счастья, радости, побольше улыбок. Чтобы всегда рядом были близкие люди, люди, которые поддержат, помогут, ведь невозможно без поддержки сейчас. Еще желаю веры в чудеса. Желаю всем заразиться предчувствием волшебства. И пусть оно не покидает вас на протяжении всего года!

Со стипендиаткой знакомилась
Марина Шерфединова.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 266 (3551) от 31 декабря 2009 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Школа + шефы = партнеры
В начале 2007 года, будучи в командировке в Клепиковском районе, я увидела на фасаде школы поселка Оськино табличку: «Наши шефы – СПК «Мещерский». Признаюсь, сильно этому удивилась, ...
Людмила Трухина
На Тигра надеемся…
На Скопинской фабрике художественной керамики работают люди талантливые, творческие, а потому немного суеверные и приметам доверяющие. В мастерской лауреата Государственной премии ...
Виктор Баженов
Читайте в этом номере: