17:59 МСК
Вторник
29 / 11 / 2022
763

В сферу культуры и туризма

предполагается направить дополнительные средства областного бюджета

Губернатор Олег Ковалев провел заседание регионального правительства.

В работе приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Сарафанов, председатель областной Думы Аркадий Фомин, глава администрации Рязани Олег Булеков, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, региональных министерств и ведомств, представители молодежного правительства.

На заседании губернатор Олег Ковалев вручил первому заместителю председателя правительства области Сергею Самохину Благодарность Президента России, которой он награжден за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю плодотворную работу. Кроме того, получили удостоверения ряд мировых судей.

В ходе работы участники заседания рассмотрели и одобрили изменения, внесенные в ряд нормативно-правовых актов для приведения их в соответствие с действующим законодательством. В частности, это касается деятельности Региональной энергетической комиссии, процедур оформления и выдачи сертификатов гражданам в рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы», порядков формирования представительных органов и избрания глав муниципальных образований области.

Министр культуры и туризма Виталий Попов представил проект постановления регионального Правительства, который предусматривает финансирование ряда мероприятий в рамках областной госпрограммы по развитию культуры и туризма, рассчитанной до 2020 года. Дополнительные средства областного бюджета будут направлены на создание туристической инфраструктуры и ремонт зрительного зала областного театра драмы. Отдельным постановлением предлагается выделить субсидии на закупку оборудования для учреждений культуры в рамках программы по созданию доступной среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

На заседании был одобрен документ, на основании которого на территории области в связи с нормализацией пожарной обстановки отменяется особый противопожарный режим.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 154 (5195) от 24 августа 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Усадебное кольцо

Обнадеживающее начало

В Рязанской области отменен особый противопожарный режим

Вести районов
Безопасный рейс
Пассажирский транспорт областного центра проверят на исправность
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: