02:21 МСК
Воскресенье
02 / 10 / 2022
816

Помним всегда

Автор фото: Дмитрий Осинин | Помним всегда
Фото: Дмитрий Осинин.

Торжественное возложение цветов к памятнику героям Великой Отечественной и Вечному огню прошло на площади Победы в Рязани 23 августа, в день 73-й годовщины окончания Курской битвы. Цветы возложили ветераны войны, горожане и представители власти.

Курская битва – одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны. По своим масштабам, задействованным силам и средствам, напряженности и военно-политическим последствиям она является одним из ключевых сражений Второй мировой и Великой Отечественной войны. Самое крупное танковое сражение в истории: в нем участвовало около двух миллионов человек, шести тысяч танков, четырех тысяч самолетов. Один из танкистов – участник Курской битвы, рязанец Иван Дмитриевич Цыбизов – каждый год приходит к монументу Победы, чтобы почтить память воинов, не вернувшихся домой.

– Я родился в Рязанской области, в селе Колесня Захаровского района, – рассказывает ветеран. – На фронте я был водителем танка. Помню своего первого командира экипажа – лейтенанта Алексея Шинкаренко. Мы с ним долго вместе провоевали, и все это время прожили душа в душу. Ни один член моего экипажа не погиб. На войне я научился играть на аккордеоне, и по сей день я это практикую, особенно на праздниках.

Присутствующие почтили память павших воинов минутой молчания.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 154 (5195) от 24 августа 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Инвестиции в качество жизни

Дорога в школу

Спасать, а не уничтожать

Инвестиции в качество жизни
Село – на переднем крае научно-технического прогресса
Юрий Евстифеев
Вести районов
Читайте в этом номере: