Приближается начало учебного года, и среди множества вопросов, которые требовалось решить к 1 сентября, – как будут питаться школьники. Хлебобулочными изделиями их обеспечат два городских хлебозавода – №1 и №3. Журналистов провели с экскурсией по цехам, где выпекают сотни наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. На хлебозаводе №3 производят 174 разновидности выпечки, в том числе и кондитерские изделия: торты и пирожные. Предприятие является победителем конкурса «100 лучших товаров России». Завод был построен почти 60 лет назад для круглосуточной работы. Теперь, с учетом рыночных реалий, печи запускаются преимущественно по ночам. Хлебозавод №1 значительно уступает третьему в количестве производственных площадей и мощности, но и здесь стабильно выпекают 16 наименований продукции, причем не только формовой ржаной и пшеничный хлеба, но и булочки, а также кексы и другие разновидности пирожных. С началом учебного года хлебозавод №3 начнет поставлять продукцию в школы Железнодорожного и Московского районов, а хлебозавод №1 – во все остальные.
Рязанским журналистам устроили экскурсию на хлебозаводы города
Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 24 августа 2016 года
Ранее по теме:
В Рязани открылась выставка графических работ Евгения Борисова, посвященная 80-летию автора
В Рязанской области волонтеры инициировали краеведческий проект-экскурсию