14:51 МСК
Вторник
06 / 12 / 2022
1346

Мультипликационный фейерверк

Только в течение первого полугодия в кинотеатрах страны состоялось пять премьер отечественных мультфильмов

 Для детей и взрослых

08-25-05 

Открыла мультипликационный новый год в первый день зимних школьных каникул третья часть полюбившегося как юным, так и взрослым соотечественникам третья часть мультфильма «Иван Царевич и Серый Волк». Как и в предыдущих сериях, главные роли озвучивали Никита Ефремов, Иван Охлобыстин и Михаил Боярский. Главным злодеем в этот раз стало обычное огородное пугало, захватившее власть в Тридесятом царстве. Спросите, а где же были Царь и богатырь? Царь – на рыбалке. «Я устал. Я ухожу», – заявил самодержец. А Иван, угождая супруге, отправился в путешествие по Парижам и Миланам. Сценарий этой части мультипликационной саги о богатыре создан авторами знаменитого «Квартета И», так что в ней немало шуток, предназначенных в том числе и взрослой аудитории. В целом мультфильм получился очень добрым и грустным, что называется, на злобу дня.

Летят перелетные… утки

08-25-13 

Февраль был отмечен выходом на экраны кинотеатров мультипликационной премьеры «Крякнутые каникулы». Мультфильм – продукт совместного российско-китайского производства. Работа над картиной велась четыре года. Это полнометражный анимационный фильм о перелетных птицах из России. Утки решили провести свой отдых на Гавайях, но, сбившись с пути, приземлились на китайский остров, на котором живут утки-мандаринки. Между двумя стаями возникает много смешных и курьезных ситуаций. Но кряквы вынуждены объединиться против ведьмы Марго, которая хочет погубить солнце ради вечной молодости и красоты. Роли озвучивали Никита Пресняков, Владимир Пресняков-мл., Эвелина Бледанс, Полина Максимова, Александр Головин, Юрий Гальцев. «Крякнутые каникулы» стали вторым мультфильмом, вышедшим в прокате Китая. Собрав за первые три дня показа 15,27 млн юаней, или 2,3 млн долларов, мультик занял восьмое место в кинопрокатном чарте. Показанный результат стал вторым за всю историю для российского кино в Китае, уступив только военной драме «Сталинград». С одной только кассой дебютного уик-энда «Крякнутые каникулы» превзошли результаты всех выходивших в китайский прокат российских картин, кроме «Сталинграда», фильма-катастрофы «Метро» (20 млн юаней) и военной драмы «Август. Восьмого» (17,21 млн юаней). Кроме того, за три дня в Китае мультфильм взял почти вдвое больше, чем за все время кинопроката в России и странах СНГ (90,2 млн рублей, или $1,17 млн).

Коня на скаку остановит

08-25-12 

Еще одной январской мультипликационной премьерой стал сказочный блокбастер «Богатырша». Один из главных героев истории – классический былинный трехглавый Змей Горыныч. События разворачиваются во времена Древней Руси. Волшебник предсказал победителю Кащея Бориполку, что его младший третий ребенок станет героем и сможет победить Горыныча. Третьей родилась дочь по имени Роса, в которую отец не верил, а она «назло всем» стала витязем в юбке. Когда пришло время – она отправилась сразиться с драконом. А змей оказался заколдованным принцем… Роли озвучивали Михаил Пореченков, Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов, Мирослава Карпович. Предполагается, что первая часть «Богатырши» не станет последней.

История о позитивном шалопае

08-25-15 

Новые похождения героя восточных сказок Синдбада-морехода в кинотеатрах страны начались уже в марте. Несмотря на то что создатели мультфильма «Синдбад. Пираты семи штормов» используют в качестве основной идеи всемирно известный бренд, и сюжет, и образы персонажей, по словам продюсера мультфильма Сергея Сельянова, в их версии сказки о Синдбаде абсолютно оригинальные. Сценаристы придумали новых персонажей, а Синдбад стал позитивным шалопаем. Это приключенческая комедия, в центре которой – отважный и любознательный юноша. Будут в мультике и любовная история, и шутки, и музыка, и, конечно, харизматичные злодеи – пираты, циклоп и многие другие. Роли озвучивали Дмитрий Нагиев, Юрий Стоянов, Кирилл Нагиев.

Новые приключения Смешариков

08-25-14 

Одной из самых ожидаемых российских мультипликационных премьер этого года стала очередная серия про Смешариков «Легенда о золотом драконе». Сценаристы полнометражной версии мультфильма про полюбившихся зрителю очаровательных «кругляшек» отправляют ученого и его команду в самое сердце диких джунглей, где их ждут опасные приключения, свирепые туземцы и расхитители гробниц, до зубов вооруженные…гаджетами. Все началось с того, что Лосяш создал инновационный шлем, позволяющий перенести отдельные свойства или сознание полностью из одного тела в другое. Мечтая сделаться умнее, сильнее и выносливее, Бараш попытался применить новый прибор, но по неосторожности направил его на обыкновенную гусеницу и поменялся с ней сознаниями. В это же время вся веселая компания отправляется на научную конференцию, но самолет попадает в авиакатастрофу, и вынужден осуществить непредусмотренную посадку в джунглях. Там Смешариков встречает племя аборигенов, ждущих спасения от легендарного дракона, который, по преданию, должен вот-вот появиться. Бараш с поведением насекомого вполне подходит, по мнению туземцев. Теперь колобкоподобным героям предстоит вернуть все на свои места и сбежать с острова, пока ситуация не стала безнадежной. Роли озвучивали Михаил Черняк, Сергей Мардарь, Антон Виноградов, Гарик Харламов, Дмитрий Нагиев.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 156 (5197) от 26 августа 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Киноновости
Светлана Максимова
Пролетая над домом
Герои Тани Кноссен-Полищук мечтают и ловят облака
Татьяна Клемешева
Читайте в этом номере: