13:25 МСК
Вторник
06 / 12 / 2022
1135

От пятницы до пятницы

Рязанцы лакомились яблоками и медом

08-25-17 

Фото Елены Серебряковой

Праздничная ярмарка выходного дня, посвященная Медовому и Яблочному Спасу, прошла на Театральной площади. На ярмарке в широком ассортименте была представлена продукция пчеловодства, а также яблоки нового урожая и другие овощи и фрукты. Их реализацию осуществляли как крупные предприятия АПК, фермерские хозяйства, так и владельцы личных подсобных хозяйств. А предприятия потребительской кооперации предложили широкий ассортимент блюд из яблок и меда собственного приготовления.

Флешмоб в День флага

08-25-19 

Фото Дмитрия Осинина

На площади Победы рязанцы отметили День российского флага. Представители общественных молодежных организаций пронесли 25-метровый российский триколор.

Затем молодые люди исполнили гимн России и выпустили в небо трехцветные воздушные шары. Акция продолжилась раздачей ленточек цветов российского флага и листовок об истории праздника, изготовленных областной библиотекой имени Горького.

Организатором акции выступила молодежная администрация Рязани совместно с волонтерами городского Центра развития добровольчества, клуба «Успех в твоих руках», других молодежных организаций.

Пикник для вегетарианцев

08-25-18 

Фото Татьяны Клемешевой

Праздник вегетарианства прошел в ЦПКиО. Организаторы выбрали поляну возле пруда, расположенную со стороны улицы Родниковой, и создали на ней фотозону, место отдыха и зону для приготовления продуктов на мангале. По правилам, каждый желающий участвовать должен был принести с собой продукты из списка, который заранее обговаривался в Интернете. Гости собрали для «Вег-Пикника» разнообразные овощи, крупы и приправы, соевое мясо и сосиски, постный хлеб и майонез, а также свежие фрукты, соки и вегетарианское печенье. Участниками праздника стали и дети, и взрослые. В течение нескольких часов гости под руководством организаторов готовили на мангале баклажаны, соевое мясо и шампиньоны в постном майонезе, резали салаты и фрукты. «Угощением дня» стал кус-кус – пшеничная крупа, тушенная в котелке с нутом, морковью и пряностями. В итоге все смогли попробовать не менее шести различных блюд.

«Юнармия» начинает действовать

08-25-20 

Фото Вячеслава Астафьева

В лагере актива «Пламенный» состоялся семинар координаторов юнармейского движения, которое в России начинает действовать с начала нового учебного года. Шесть регионов страны определены для реализации проекта как пилотные. В их числе и Рязанская область. Такое решение было принято на встрече инициатора создания движения, министра обороны РФ Сергея Шойгу и губернатора Олега Ковалева. На семинар были приглашены директора пилотных школ, специалисты муниципальных органов власти и местного самоуправления, курирующие движение, и сотрудники военкоматов.

О целях и задачах движения «Юнармия» собравшимся рассказал вице-губернатор Сергей Филимонов. По словам Сергея Владимировича, создание движения «Юнармия» – это продолжение традиций военно-патриотического воспитания молодежи. В Рязанской области работа по патриотическому воспитанию не прекращалась, а накопленный опыт позволил занять место в числе пилотных школ России. Теперь этот опыт необходимо развивать и совершенствовать.

Живопись Евгения Борисова

08-25-21 

Фото  Вероники Шелякиной 

В Рязани открылась выставка графических работ Евгения Борисова, посвященная 80-летию автора. Евгений Борисов родился в Казани, окончил Рязанское художественное училище имени Г.К. Вагнера, где преподавал впоследствии, Московский государственный художественный институт имени В.И. Сурикова. Более 30 лет работал главным художником Рязанского областного театра драмы, оформил свыше 60 спектаклей.

В последнее время Евгений Борисов занимается станковой живописью и рисунком. Большинство графических работ, представленных на выставке, создано в Пронске. С этим городом связаны семейные корни жены художника. Здесь он работает на протяжении многих лет. Уютные дворики Пронска, его окрестности, величественная гора Гневна – все это можно увидеть в произведениях мастера. Экспозицию выставки дополняют листы, созданные художником в Риге.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 156 (5197) от 26 августа 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанцев приглашают на киноконцерт

О чем не стоит забывать

В гармонии с природой

Государство Таврида
Как за три года молодежному форуму в Крыму удалось стать одним из лучших в стране
Анна Добролежа
Киноновости
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: