07:44 МСК
Пятница
27 / 01 / 2023
1395

Закону не противоречит

В редакцию пришло письмо от Марии Николаевны Чернецовой. Читательницу беспокоит, что руководство санатория «Колос» пытается огородить забором старинный пруд: «В мае этого года руководством санатория получен новый кадастровый паспорт, по которому водный объект находится в границах территории санатория». Читательница спрашивает, законно ли получение такого документа, если загораживается пожарный проезд для забора воды и местным детям теперь негде купаться?

Мы обратились за разъяснениями в министерство социальной защиты населения Рязанской области, которое курирует деятельность санатория, и получили ответ на наш запрос:

«При переходе санатория «Колос» в статус бюджетного учреждения его границы остались прежними, земельные участки с кадастровыми номерами перешли в постоянное пользование Центру «Колос», при этом кадастровый паспорт не менялся.

Санаторий по-прежнему остается детским, и законом предусмотрено обеспечение для детей не только надлежащего отдыха и проведения оздоровительных процедур, но и безопасного пребывания их на территории санатория. Ограждение территории учреждения по периметру забором – одна их таких мер.

Водный объект, находящийся на территории санатория, не имеет статуса пожарного водоема и не является единственным водоемом общего пользования граждан. Неподалеку от границ санатория «Колос» находится еще один пруд».

Кстати, как стало известно редакции, сотрудники «Колоса» привели в порядок не только пруд на своей территории, который является частью каскада прудов, но и берега соседнего пруда, чтобы жители близлежащих домов могли здесь отдыхать.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 156 (5197) от 26 августа 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
За все тебя благодарю
Письма-откровения из почты «РВ»
Лада Петрова
Теперь можно проехать
Ямочный ремонт в районе двух деревень качественно улучшил жизнь сельчан
Лада Петрова
Читайте в этом номере: