08:13 МСК
Пятница
27 / 01 / 2023
1377

Проведем игры дома

Назван альтернативный вариант Паралимпийским играм в Рио
Чемпионка мира Мария Богачева
На снимке: Чемпионка мира Мария Богачева

На текущей неделе стало известно об окончательном решении международного спортивного суда (СAS), все-таки отстранившего паралимпийскую сборную России от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Решение CAS комментирует начальник управления по физической культуре и массовому спорту администрации Рязани, председатель регионального отделения Паралимпийского комитета России Марина Кащеева:

– Отстранение в полном составе нашей паралимпийской сборной от участия в играх в Рио потрясло до глубины души. Паралимпийский комитет России – организация молодая. В январе 2016 года ему исполнилось 20 лет. Профессиональная команда руководителей комитета смогла за столь короткое время создать мощную структуру по развитию паралимпийского движения в России. Достигнуты самые высокие вершины, мы стали самыми сильными на планете.

Решение президента Международного паралимпийского комитета Филипа Крейвена и Международного спортивного суда (CAS) об отстранении наших паралимпийцев от игр в Рио стало неожиданным ударом в спину. Являясь членом исполкома Паралимпийского комитета России, знаю, что Крейвен неоднократно приезжал в Россию, участвовал в крупных соревнованиях и различных мероприятиях. По его просьбе проводились официальные чемпионаты и первенства мира по видам спорта в нашей стране. Он высоко оценивал масштабы паралимпийского движения и качество проведения соревнований.

Непонятно, на чем основывается обвинение в адрес наших паралимпийцев и решение об отстранении. Высказывание Филипа Крейвена по поводу сочувствия российским спортсменам выглядит лживым и циничным.

Впервые на летних Паралимпийских играх должна участвовать представительница нашего региона – неоднократная чемпионка мира, рекордсменка мира Мария Богачева. Мы гордимся ею, болеем за нее и не теряем надежду на то, что наша общая мечта исполнится!

Буквально вчера Президент России Владимир Путин заявил, что для наших паралимпийцев, ранее не допущенных до Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, будут организованы специальные соревнования на территории страны. Призовые на этих состязаниях будут идентичны олимпийским.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 156 (5197) от 26 августа 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Инерционный сценарий
Оппозиционные партии пока не используют свое окно возможностей
Неделя глазами экспертов
Читайте в этом номере: