13:40 МСК
Вторник
06 / 12 / 2022
1261

Обеспечить права дольщиков

позволит новый законодательный механизм

Губернатор Олег Ковалев провел совещание по вопросам изменений

законодательства в области жилищного строительства. В работе участвовали первый заместитель председателя правительства региона Шаукат Ахметов, министр строительного комплекса Рязанской области Вячеслав Меньшов, глава администрации Рязани Олег Булеков, руководители крупных строительных компаний.

По словам губернатора Олега Ковалева, изменения законодательства в строительной сфере устанавливают повышенные требования к компаниям, которые привлекают средства граждан в строительство жилья. «Теперь при реализации проектов застройщики должны использовать больше собственных средств, публиковать больше информации в проектной декларации на своем сайте. Кроме того, закон определяет, на что именно застройщик вправе расходовать деньги дольщиков», – подчеркнул губернатор Олег Ковалев. Участники совещания обсудили также внесенный по поручению Президента РФ новый законодательный механизм, обеспечивающий права дольщиков. Его содержание заключается в создании Компенсационного фонда долевого строительства, который в случае несостоятельности застройщика гарантирует завершение строительства многоквартирного дома. Губернатор Олег Ковалев обратил внимание участников совещания на то, что изменения в законодательство будут вводиться в несколько этапов, для того чтобы у строительных компаний была возможность адаптироваться к новым условиям.

Кроме того, в рамках совещания рассматривался ряд вопросов, в частности, связанных с повышением доступности жилья, комплексной застройкой территорий, обеспечением качества строительных работ, переселением из аварийного жилого фонда, и других.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 156 (5197) от 26 августа 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Есть миллион тонн рязанского хлеба!
Удобно и эффективно
Губернатор Олег Ковалев провел совещание по вопросам внедрения автоматизированной системы оплаты проезда в муниципальном транспорте
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: