Как мы уже сообщали, на турнире сборных команд коллективов физкультуры и спортклубов перед заключительным седьмым туром ситуация сложилась любопытная. У лидеров, шахматистов ГШК, – 11 общекомандных очков, однако, это ещё не полная гарантия успеха. Ведь у двух команд – станкостроительного и приборного заводов – по 10 очков, да и радиотехники с 9 очками тоже, как говорится, наступают на пятки…
Центральным матчем тура стал, конечно, поединок команд РСЗ – ГШК. В партиях на первых двух досках – Марголит – Алешин и Ковальчук – Степовой фиксируется ничейный исход. Третья доска – Моисеев – Тоболевич, выигрывают белые. С таким же счётом 2:1 заканчиваются поединки и на трёх оставшихся досках, но уже в пользу шахматистов клуба. Общий итог 3:3, и каждая из команд получает по одному очку. Разыгрались к финишу и шахматисты радиотехнического университета, взявшие верх в матче со сверстниками из университета агротехнологического. А вот приборостроителям не повезло, и очка общекомандного они не смогли прибавить к своему запасу.
Итоги турнира: ГШК – 12 общекомандных очков, РГРТУ – 11, РСЗ – 11, РПЗ – 10, РГАТУ – 6, «Ветераны» – 4 и по нулям пришли к финишу команды РГУ и РГМУ.
На торжественном закрытии соревнований Светлана Лупандина (горспорткомитет) вручила команде ГШК кубок комитета, игрокам команды – дипломы первой степени и золотые медали. Дипломов и медалей двух других достоинств были удостоены шахматисты радиоуниверситета и станкозавода. Ценные призы были вручены отличившимся в личном зачёте по доскам.