АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ. В Тюменской области прошел XIV Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота, учрежденный Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. В конкурсе соревновались 75 профессиональных операторов, которые защищали честь 51 субъекта РФ. Рязанскую область представляла победительница VIII областного конкурса среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота Ольга Ниешко из СПК «Победа» Александро-Невского района. По итогам всех пройденных состязаний наша землячка вошла в двадцатку лучших.
СКОПИН. В Побединском сельском поселении состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня шахтера. Поздравить работников этой отрасли пришли заместитель главы администрации по социальным вопросам и гарантиям Александр Соловьев и глава администрации Побединского сельского поселения Елена Филина, которые поблагодарили тружеников за вклад в стабильную работу шахты и всего района, пожелали всем здоровья и благополучия, а также вручили шахтерам ценные подарки.
ЕРМИШЬ. В средних школах района прошли пожарно-тактические учения и занятия. Основная их цель – отработать действия личного состава ПЧ № 22 и других экстренных служб, осмотреть обеспеченность объектов нормированным противопожарным водоснабжением, проверить знания директоров и ответственных лиц, умение действовать слаженно и без паники в экстремальной ситуации. На завершающем этапе прошло пожарно-тактическое учение в Ермишинской средней школе. По легенде учений, возгорание произошло на втором этаже. Срочная эвакуация детей, спасение оставшихся людей в здании школы и оперативное тушение пожара – весь этот алгоритм совместных действий пожарных, службы ЕДДС, дежурных машин РРЭС, полиции, газового участка, скорой помощи был успешно продемонстрирован.
САСОВО. Министр лесного хозяйства области Сергей Карабасов вместе с генеральным директором ООО «Топливные технологии» Игорем Бородиным посетили строительную площадку инвестиционного проекта лесоперерабатывающего комплекса.
Проект ориентирован на строительство высокотехнологичного комплекса лесопиления по производству топливных гранул и модернизацию производства древесных брикетов в регионе. Допустимый ежегодный объем заготовки древесины составит 153,6 тысячи кубических метров, из них свыше 90 тысяч – мягколиственных пород деревьев на территории Сасовского и Шелуховского лесничеств. Лесоперерабатывающий комплекс обеспечит не менее 167 рабочих мест на производственных площадках.