02:37 МСК
Воскресенье
17 / 08 / 2025
846

В Рязани подвели итоги смотра-конкурса «На лучший комитет (совет) ТОС»

Условия смотра-конкурса, который проходит в Рязани ежегодно вот уже больше 10 лет, объявили в начале лета. Сегодня комиссия подвела итоги и распределила награды. Их победители получат 15 сентября.

В 2016 году конкурс проводился по четырем номинациям. Определяли лучший общественный проект, двор, подъезд и личный вклад в развитие общественного самоуправления. Представители комитетов (советов) ТОС подали 224 заявки. В прошлом году было 218, а в 2008 году всего 60 заявок.

В номинации «Лучший общественный проект ТОС по месту жительства» комиссия рассмотрела 25 проектов. Некоторые ТОСы подали по две и даже три заявки. Все комитеты (советы) ТОС получат награды.

В самой массовой номинации «Лучший двор» было рассмотрено 96 заявок. Награды получат только 30 комитетов (советов) ТОС.

В номинации «За личный вклад в развитие общественного самоуправления» из 87 заявок наградами обеспечены будут 38. Это те люди, которые стучатся в двери к соседям с предложением разбить вместе под окнами дома цветочную клумбу, те, кто неравнодушен к тому, как выглядит двор и подъезд. Кстати, количество участников в номинации «Лучший подъезд» год от года увеличивается, а значит, дома рязанцев внутри преображаются.

По словам заместителя начальника отдела по работе с общественными проектами и развитию местного самоуправления Натальи Шалдаевой, конкурс имеет цель – поддержать активистов от общественности по месту жительства и показать значимость их работы, широко распространив опыт по городу Рязани.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 30 августа 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Родителям рязанских школьников сообщили, что в ЕГЭ по физике, химии и биологии отменят тестовую часть

В Рязанской области налоговые льготы – меры поддержки только для добросовестных предпринимателей

В Рязани Народный артист России Николай Бурляев принял участие в культурно-просветительском проекте «В сторону Тарковского»