Рабочая поездка губернатора Олега Ковалева в Захаровский, Михайловский и Пронский районы началась с посещения животноводческого предприятия ООО «Простор». Сегодня в захаровском хозяйстве содержится более 1400 голов крупного рогатого скота, 750 из них – дойное стадо, предприятие занимается производством молока, мяса, растениеводством, имеет собственную базу заготовки кормов, стабильно развивается.
ООО «Простор» не единственное предприятие, где основные производственные показатели демонстрируют рост, несмотря на сложную ситуацию в экономике последних лет. Открытое в 2013 году в Пронском районе ООО «ЭКО Золопродукт» – еще один пример позитивных перемен. Три года назад здесь начался выпуск газобетонных блоков автоклавного твердения, которые сегодня активно применяются как на региональных жилищных и промышленных стройках, так и на стройплощадках соседних областей. Более того, за сравнительно небольшой период деятельности компания открыла несколько аналогичных производств в Московской, Калужской, Нижегородской областях, в настоящее время к запуску готовится завод по производству извести в Касимове. Инвестиционные вложения в этот объект составили 3 миллиарда рублей. На головном, пронском, предприятии до конца года планируется запустить новую производственную линию по выпуску армированных газобетонных блоков. Подобного производства в России больше нет, это новое слово в сфере строительных материалов, которое, как отметил Олег Ковалев, позволит снизить себестоимость строительства, повысить его технологичность и сделать готовые дома, объекты более энергоэффективными.
Увеличивает производство своей продукции и МО «Михайловхлебопродукт». Михайловскую муку сегодня закупают столичные и транснациональные компании, в числе которых, например, «Макдональдс», а комбикорма пользуются спросом на региональном рынке.
– Люди работают, занимаются делом. Даже в кризис есть производства, которые растут, – отметил глава региона.
В Пронском районе губернатор встретился с коллективом Рязанской ГРЭС, осмотрел реконструированный энергоблок N2 котлотурбинного цеха N1. Реконструкция была завершена в декабре прошлого года, с января 2016 году мощность ГРЭС увеличена на 60 мегаватт, что позволило создать резерв энергоресурсов для новых предприятий. На сегодняшний день ГРЭС работает в половину своих мощностей.
***
В рамках рабочей поездки глава региона Олег Ковалев осмотрел введенный в эксплуатацию в августе этого года 24-квартирный жилой дом, построенный МУП «Михайловская МСО» по программе переселения граждан из ветхого фонда. Квартиры переданы михайловцам с полной внутренней отделкой, возле дома построена современная детская площадка, проведено комплексное озеленение. Губернатор отметил высокое качество строительства и заверил, что программа по переселению рязанцев из ветхого жилого фонда будет продолжена.