14:37 МСК
Суббота
06 / 06 / 2020
795

Ситуация стабильна

В правительстве области обсудили проблемы и перспективы социально-трудовых отношений в регионе

Под руководством заместителя председателя правительства региона Елены Буняшиной прошло заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В заседании приняли участие представители правительства области, профсоюзных объединений и работодателей региона.

На совещании были заслушаны доклады о ходе выполнения в первом полугодии регионального соглашения между правительством области, профсоюзами и работодателями.

Представители всех сторон социального партнерства в своих выступлениях рассказали о том, чего удалось достичь в рамках реализации регионального соглашения. Также на заседании были рассмотрены вопросы о результатах выполнения «майских» указов Президента России по повышению заработной платы бюджетникам, о решении кадровой проблемы в регионе, в том числе профессиональной ориентации школьников и трудоустройства выпускников образовательных учреждений, о системе и размере оплаты труда.

Как отметила министр труда и занятости населения Рязанской области Юлия Рокотянская, согласно проведенному мониторингу, уровень средней заработной платы у сотрудников педагогической, медицинской сферы и сферы культуры в целом превысил среднегодовое значение по сравнению с запланированным. Министр социальной защиты населения региона Денис Боков рассказал, что в Рязанской области активно реализуется программа «Доступная среда». Уже 89 объектов социальной структуры адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году будут адаптированы еще 50 учреждений.

Заместитель председателя правительства региона Елена Буняшина отметила, что в регионе за прошедшие полгода наблюдается тенденция роста экономических показателей в текстильно-швейной отрасли и металлообрабатывающей промышленности, в сельском хозяйстве, других отраслях экономики. Свыше 14 миллиардов рублей поступило в региональный бюджет в качестве налогов. На улучшение жилищных условий по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» потрачено около 132 миллионов рублей: 39 млн. – из федерального бюджета, 93 млн. – из областного.

В целом, по словам заместителя председателя правительства области, ситуация на рынке труда в регионе остается стабильной, задолженности по зарплате перед бюджетниками нет, среднедушевые доходы населения увеличились на 5,5% по сравнению с прошлым годом.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 160 (5201) от 01 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
В режиме развития
В городах и районах области продолжается работа по привлечению инвесторов
Людмила Иванова
1 сентября – День знаний
Читайте в этом номере: