15:17 МСК
Среда
22 / 09 / 2021
588

От пятницы до пятницы

Ветераны подразделений особого риска возложили цветы к Вечному огню

29 августа 1949 года – дата для страны памятная. В этот день на полигоне под Семипалатинском была испытана первая ядерная бомба. С тех пор до 1990 года в стране было проведено еще более 700 испытаний на Семипалатинском, Тоцком полигонах и на Малой Земле. В 1991 году в стране была создана государственно-общественная организация «Комитет подразделений особого риска», объединяющая ветеранов. На сегодняшний день в Рязанской области проживают 105 ветеранов подразделений особого риска.

В рязанском «Политехе» открылась творческая мастерская по робототехнике

Учебная программа станет третьей в перечне Молодежного инновационного центра, действующего на базе РИ(ф)МАМИ. Курс рассчитан на школьников от 14 лет и студентов. Желающие записаться могут учиться в любых школах или вузах города. Университет планирует заключить договоры о сотрудничестве с четырьмя школами Рязани – №7, №39, №73, а также с гимназией №2 имени И.П. Павлова. Подопечные этих учебных заведений станут первыми, кто присоединится к работе в мастерской.

В Пронском районе будут производить эксклюзивный строительный материал

Линия по производству армированных газобетонных блоков автоклавного твердения готовится к запуску на ООО «ЭКО – Золопродукт-Рязань» в Пронском районе. С проведенными подготовительными работами и тем, как работает открытое в 2013 году производство обычных газобетонных блоков, познакомился губернатор Олег Ковалев в ходе рабочей поездки по районам области. Сегодня предприятие наращивает производственные мощности, имеет аналогичные производства в других регионах, например, в Калужской, Московской, Нижегородской областях, готовит к открытию предприятие по производству извести в Касимове. Объём инвестиций в Касимовский завод – 3 млрд. рублей.

Новая продукция – армированные блоки – будет использоваться в жилищном и промышленном строительстве, позволит повысить технологичность строительного процесса. Аналогов ей в России на сегодняшний день нет.

В областном центре открыто движение по путепроводу на улице Есенина

В течение двух месяцев мост был закрыт на капитальный ремонт. На ремонт моста было выделено 95 миллионов рублей из областного и городского бюджетов. На сегодняшний день отремонтирована проезжая часть, расширены тротуары, открыто рабочее движение. Полностью объект будет введен в строй в ноябре этого года, когда подрядчик проведет реконструкцию в нижней части путепровода, ремонт и усиление опор и пролетных строений. На путепроводе теперь новая схема проезда. Изменено движение транспорта по полосам на пересечении улиц Есенина и Спортивной. Правый поворот с путепровода на улице Спортивной будет осуществляться с двух полос, левый – с одной полосы, встречное движение организовано по одной полосе. На улице Спортивной при движении со стороны Голенчинского шоссе с правой полосы разрешенное направление станет только прямо, а с левой – налево. Со стороны улицы Халтурина схема движения транспорта не меняется.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 161 (5202) от 02 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Добровольное отравление
«Дурманящие» жидкости губят человеческий организм и могут привести к самым плачевным последствиям
Людмила Иванова
Я полюбил улицу
Музыкант Юрий Морозов дарит рязанцам хорошее настроение
Вероника Шелякина
Читайте в этом номере: