02:20 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
781

Доброволец России

Рязанцы приглашаются к участию во всероссийском конкурсе «Доброволец России»

Ежегодный конкурс для всех, кто занимается добровольческой деятельностью, направлен на формирование культуры волонтерства в России и развитие основных направлений добровольчества: социального, медицинского, событийного, культурного, корпоративного, волонтерства Победы и волонтерства в чрезвычайных ситуациях.

К участию во всероссийском конкурсе «Доброволец России – 2016» приглашаются лидеры, руководители и представители добровольческих, волонтерских некоммерческих организаций и объединений, инициативных добровольческих групп в возрасте от 14 до 30 лет, а также общественные организации, осуществляющие деятельность по развитию волонтерства, и добровольческие объединения граждан.

В 2016 году возрастные рамки расширены, добавлены две специальные номинации: «Юный доброволец» (от 9 до 14 лет) и «Серебряное волонтерство» (от 50 лет).

Конкурс проводится по 18 номинациям, которые разделены на шесть основных направлений волонтерской деятельности.

В состав экспертной комиссии войдут представители организаторов, общественные деятели, лидеры добровольческих объединений и общественных организаций, представители органов власти. Они определят успешных лидеров в сфере добровольчества, а также эффективные общественно значимые проекты и инициативы.

Победители будут определены в ходе награждения ежегодной премией «Доброволец России» на всероссийском форуме добровольцев в Москве.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо до 25 сентября зарегистрироваться и заполнить форму заявки на сайте ais.fadm.gov.ru.


Набирая высоту

Молодежь Рязани и области приглашается к участию в образовательном лагере-семинаре

Межрегиональный лагерь-семинар «Набирая высоту – 7» – это специализированная образовательная площадка, созданная для самообразования и развития молодежи. Он пройдет на территории области с 30 сентября по 2 октября.

Участников ждет насыщенная образовательная программа, представленная тренингами, лекциями, дебат-площадками, мастер-классами, встречами с лидерами общественного мнения, представителями исполнительной и законодательной властей региона. Традиционно экспертами данной площадки являются депутаты Государственной Думы, лидеры всероссийских общественных объединений. Участники познакомятся с избирательным законодательством, выборными технологиями, а также механизмами работы в социальных медиа и СМИ. Помимо образовательной, будет организована культурно-развлекательная программа, включающая конкурсы, спортивные и интеллектуальные квесты, зарядки, концерты, игры и дискотеки.

– Самая главная инвестиция в жизни человека – это вклад в собственное развитие. Наш лагерь-семинар как раз помогает молодежи повысить свои знания, обзавестись новыми полезными знакомствами, – говорит директор форума Дарья Попкова.

Чтобы стать участником лагеря, нужно заполнить анкету участника (ее можно найти в официальной группе «ВКонтакте» https://vk.com/event76740630), отправить ее по poehaly2016@yandex.ru до 20 сентября 2016 года и ждать звонка оргкомитета. Или зарегистрироваться и заполнить форму заявки на сайте ais.fadm.gov.ru. Основной критерий отбора – опыт общественной деятельности участников.

Лагерь-семинар будет проходить на базе оздоровительного комплекса «Звездный». Доставка от Рязани, проживание и питание оплачивается за счет лагеря-семинара. Организационный взнос на фирменные футболки, блокноты и ручки составляет 500 рублей.

Традиционно участниками данной образовательной площадки является активная и талантливая молодежь в возрасте 16–35 лет.

С 2014 года лагерь-семинар стал межрегиональным, участие в нем приняли представители Владимирской, Тульской, Московской, Ярославской, Липецкой, Тверской, Воронежской, Калужской областей.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 161 (5202) от 02 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Коровье дефиле
Гости фестиваля «За Окой пасутся Ко…» выберут самую красивую буренку
Добровольное отравление
«Дурманящие» жидкости губят человеческий организм и могут привести к самым плачевным последствиям
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: