Экспозиция мистических, экспериментальных фотографий автора представлена в музее истории молодежного движения.
В середине восьмидесятых, когда еще не было цифровых технологий и фотошопа, Сергей Сорокин вручную тонировал снимки, соединял несколько изображений в одно.
Вместе с женой и сыном он жил в маленькой гостинке. Всю ванную комнату занимали банки с химией, а на кухонном столе стоял настроенный увеличитель, который нельзя было трогать. Обедали и пили чай Сорокины на 20 оставшихся свободных сантиметрах.
Сергей Сорокин был перфекционистом в фотографии. Над каждым листом он трудился неделями и месяцами. Его работы были неповторимы в прямом смысле слова. Химическая обработка была настолько сложная, что сделать два одинаковых экземпляра было невозможно. Чтобы добиться визуальных эффектов, Сорокин использовал много хитростей. К примеру, он покрывал фотографии лаком, а потом надламывал засохшее покрытие для получения трещин.
Новаторский подход и немыслимые эксперименты в обработке черно-белых негативов и отпечатков Сорокина просто «взорвали» фотографическое сообщество прошлого века. Да и сейчас его работы вызывают удивление и восхищение зрителей.