03:05 МСК
Воскресенье
02 / 10 / 2022
842

Школы разные важны

Дети и родители встретили на Почтовой новый учебный год

Традиционная встреча на Почтовой в минувшую пятницу собрала вместе детей и их родителей. Праздник «Веселая страна Знаний» предоставил возможность всем желающим узнать много нового о дополнительном образовании в Рязани и вместе встретить Новый год (учебный, естественно). С его началом всех поздравила заместитель главы администрации города Лариса Крохалева.

Одним из главных символов этого праздника стал Дед Мороз. И некоторые припомнили, что раньше Новый год праздновали 1 сентября. Но большинство, конечно, поняли: Дед Мороз пришел поздравить с началом нового учебного года. Впрочем, в этот вечер, как и у елки, люди пели, танцевали, принимали участие в конкурсах. Но самое главное – и дети, и родители могли ближе познакомиться с детскими школами искусств и детскими спортивными школами, задать вопросы, выбрать то, что их заинтересовало.

– Мы надеемся, что теперь в нашей школе будет еще больше детей, несмотря на отдаленность нашего района. У нас круглый год открыт набор, мы всегда с радостью ждем новых талантов, – говорят представители ДШИ №3, что расположена в поселке Строитель. Организаторы постарались не только рассказать о себе, но и вовлечь детей в интерактивные игры. Так, например, преподаватели ДШИ №2 устроили мастер-класс по рисованию для детей. А библиотека организовала конкурс на знание книг. Участникам задавали вопросы, за правильный ответ дарили книгу. Знатоков оказалось много: за полчаса разобрали почти все экземпляры.

– Наши ожидания оправдались, мы рады, что у юных рязанцев есть желание читать, – говорят библиотекари.

Пока родители читали буклеты той или иной школы, малыши надували мыльные пузыри вместе с Мальвиной, мастерили игрушки с папой Карло, водили хоровод с ростовыми куклами, принимали участие в веселых стартах.

– Честно говоря, хочется, чтобы такие мероприятия проходили еще и весной, – говорят учителя детской школы искусств №1. – Ведь к сентябрю у многих школ закончился набор. Но все равно такие мероприятия очень важны и для детей, и для взрослых.

Праздник помог не только получить из первых рук информацию об учебных заведениях дополнительного образования, но и выполнил еще одну важную функцию – объединил интересы родителей и детей. А подустав от потока информации и активного отдыха, семьи могли посмотреть концерты, которые шли на двух площадках. Все это напоминало большой новогодний праздник, объединяющий семьи.

Евгения Ковшова
Фото автора

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 163 (5204) от 06 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Шиловское Лукоморье

Вернуться в студенческую юность

Волшебство рядом

Милка в образе
На фестивале «За Окой пасутся Ко…» выбрали самую красивую корову и самую быструю пару
Татьяна Клемешева
Спортивный курьер
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: