05:51 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1185

Сотрудничество на здоровье

Продукция, выпускаемая компанией «ЕЛАМЕД», хорошо известна не только в России, но и далеко за ее пределами и стала настоящей «визитной карточкой» Рязанской области. «ЕЛАМЕД» на протяжении десятков лет производит приборы как для населения, так и для лечебных учреждений. В конце августа компания отпраздновала свое 36-летие. На мероприятие приехали почетные гости. Среди них – проректор по учебной работе Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова Юрий Бяловский. Он поделился своими впечатлениями от поездки в Елатьму.

Р.В. – Юрий Юльевич, вы до этого уже бывали в Елатьме? И какие впечатления у вас остались?

Ю.Б. – Да. В Елатьме я уже бывал. Шесть лет назад, кстати, был на 30-летнем юбилее Елатомского завода. Приезжал на праздник и через год – в 2011 году. И каждый раз, приезжая в эти места, я восхищаюсь их красотами. Это необъятное пространство со своими лесами и полями настолько завораживает, что дух захватывает. Елатомская земля – это настоящее сердце России!

Р.В. – Что вы в целом можете сказать о компании «ЕЛАМЕД» и о той продукции, которую она выпускает?

Ю.Б. – Вот уже 15 лет как я имею честь взаимодействовать с этим предприятием в качестве консультанта. Отрадно, что Елатомский приборный завод является одним из немногих предприятий, делающих ставку именно на продукцию для населения. Это в современных реалиях действительно дорогого стоит. Продукция, выпускаемая ­«ЕЛАМЕДом», безусловно, является очень хорошим подспорьем в лечении многих заболеваний.

Р.В. – На ваш взгляд, как профессионального врача, насколько такие направления, как магнитотерапия и в целом физиотерапия, перспективны в медицине?

Ю.Б. – Безусловно, перспективны. Эти направления являются в ряде случаев не только так называемыми дополнительными методами лечения, но и при некоторых диагнозах заболеваний могут служить в качестве серьезного подспорья, поскольку механизм их действия зачастую воздействует на самый центр патологических процессов.

Р.В. – Юрий Юльевич, у всех студентов, в том числе и вашего университета, начался учебный год. Вы общаетесь с ними и не понаслышке знаете, чем они «дышат». На ваш взгляд, представляют ли будущие специалисты себя работниками в провинции, в таких поселках, как Елатьма? И вообще, куда устремлены взоры современной молодежи?

Ю.Б. – Вы знаете, сейчас действительно проводится очень большая работа по закреплению молодых медицинских кадров на селе. И задействованы здесь как региональный, так и федеральный уровни. Но могу сказать еще одно, может быть, самое главное: во многом популяризация такой работы для молодежи должна быть связана с личным опытом их наставников. К примеру, мне посчастливилось после института пять лет отработать в Шиловском районе Рязанской области. И могу с полной ответственностью заявить, что о тех годах я нисколько не жалею. Наоборот, они мне очень помогли в дальнейшей работе. Во-первых, это огромный профессиональный и жизненный опыт, во-вторых, это общение с большим количеством людей. На мой взгляд, работа в глубинке – это та практика, через которую должен пройти каждый выпускник медицинского вуза!

Р.В. – И что нужно делать для молодых, какие создавать условия, чтобы они хотели работать в глубинке?

Ю.Б. – Мне кажется, что компания «ЕЛАМЕД» – это и есть образец такой работы. За пять лет, что меня не было в Елатьме, я заметил здесь массу положительных изменений. Построен настоящий малоэтажный городок, хорошеет и сам поселок. В наше время такое можно увидеть нечасто. Насколько мне известно, приезжающим специалистам компания предоставляет жилье и все необходимые условия для комфортной жизни. Все это говорит о том, что социальная политика градообразующего предприятия действительно нацелена на долговременное закрепление кадров. Уверен, что будущее именно за такими поселками, как Елатьма. Именно здесь настоящие профессионалы в разных областях могут максимально реализовать свой потенциал.

Р.В. – Расскажите немного о сотрудничестве между Рязанским государственным медицинским университетом и компанией «ЕЛАМЕД».

Ю.Б. – Сотрудничество нашего университета с научно-техническим центром компании «ЕЛАМЕД» продолжается уже давно и достаточно плодотворно. И работа эта не прекращается. Совместных проектов достаточно, и я уверен, что работа в тандеме окажется плодотворной и полезной. Вместе мы преследуем одну цель – путем совершенствования аппаратов «ЕЛАМЕДа» и внедрения в их работу инновационных технологий повысить качество здоровья населения.

Р.В. – Ну и напоследок, Юрий Юльевич, какие впечатления вы привезли с собой из Елатьмы?

Ю.Б. – Я с огромным удовольствием посетил Елатьму, для того чтобы поздравить компанию «ЕЛАМЕД» и всех ее сотрудников с 36-летием. Те темпы роста продукции, а главное, наукоемких технологий меня лично восхищают и поражают. Коллективу же компании от себя и от лица всего Рязанского государственного медицинского университета хочу еще раз пожелать дальнейшего роста и процветания как на благо рязанской земли, так и на благо всего здравоохранения!

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 165 (5206) от 08 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В помощь бизнесу

Власти Рязани помогут творческому коллективу «Все свои» получить помещение для репетиций

В Рязанской области появится реестр квалифицированных подрядчиков для капремонта

В помощь бизнесу
Права предпринимателей – под защитой природоохранной прокуратуры
Плюс информация
Читайте в этом номере: