Предприятие входит в состав «Вагонной ремонтной компании-3» и является одним из самых крупных в городе. Оно построено в 1935 году, восемь лет назад там была проведена реконструкция. Коллектив депо насчитывает 240 человек, которые проводят ремонт, техническое обслуживание и переделку железнодорожного подвижного состава. В 2016 году введен в эксплуатацию пункт современной очистки цистерн производительностью 10 единиц в смену, запущено собственное производство сварочных электродов. На протяжении последних лет депо находится в числе передовых подразделений АО «ВРК-3».
Подводя итоги посещения предприятия, губернатор отметил, что оно работает с прибылью. «По ряду позиций депо очень конкурентоспособно, там налажена утилизация вагонов, отживших свой срок, используются новые станки. Такие эффективно работающие предприятия играют серьезную роль в социально-экономическом развитии территорий», – подчеркнул Олег Ковалев.
Говоря о перспективах развития районных центров региона, губернатор отметил, что будет продолжаться работа по созданию условий для повышения эффективности экономических направлений, традиционных для того или иного муниципалитета. «Кроме того, акцент будет сделан на повышение самозанятости населения, которая не только позволяет человеку обеспечивать себя и свою семью, но и стимулирует большую экономику, на развитие малого и среднего бизнеса, в том числе в сфере обслуживания и легкой промышленности», – сказал Олег Ковалев.
По словам губернатора, в районах области будет активно продолжаться формирование социальной инфраструктуры. «В этом году принято решение о поддержке небольших муниципальных образований, районных центров. Дополнительно к ранее выделенным средствам в такие муниципалитеты направлено около 200 млн. рублей от акцизов на топливо для ремонта автодорог. При системной последовательной работе дороги будут улучшаться», – сказал Олег Ковалев.
В рамках рабочей поездки губернатор также провел встречу с активом Сасовского, Пителинского, Ермишинского, Кадомского, Шацкого районов и города Сасово, в ходе которой обсуждались вопросы экономического развития муниципальных образований, укрепления АПК, формирования современной социальной инфраструктуры.