01:01 МСК
Пятница
27 / 01 / 2023
1512

Второе рождение

В селе Болошнево Рязанского района открылся детский сад

Следует отметить, что детский сад в Болошневе был, но несколько лет назад. В связи с демографическим кризисом его превратили в сельскую школу. Ситуация поменялась. Теперь школьников в селе мало, а мест в Листвянском детском саду на всех малышей не хватает. Было принято решение снова открыть в одноэтажном здании детский сад на 50 мест. Из районного бюджета было выделено около 500 тысяч рублей, такая же сумма получена из внебюджетных источников.

Большую помощь в ремонте оказал председатель СПК «Вышгородский» Николай Митрохин, а также депутаты Рязанской областной Думы Юрий Ерёменко и Владислав Сафронов.

В детский сад уже записано 33 ребёнка. Полностью он будет заполнен, по прогнозам, к весне будущего года. Детский сад, получивший поэтическое название «Рябинушка», должен будет «разгрузить» очередь в Листвянский детский сад. Ребятишек в Болошнево будут возить из Листвянки, Протасова и бывшего военного городка.

Глава администрации Рязанского района Виктор Пронькин отметил, что открытие детских садов позволяет молодым родителям полноценно трудиться и препятствует отъезду молодёжи в город. Ситуация с детскими садами в районе должна быть лучше, чем в областном центре. Заместитель председателя Рязанской областной Думы Юрий Ерёменко сообщил о том, что в бюджете будущего года заложены значительные средства на развитие дошкольного образования. Он вручил детскому саду подарок, а от имени районной администрации детскому учреждению был вручён сертификат на бытовую технику. В дальнейшем для помощи новому детскому саду «Рябинушка» будут привлекать спонсоров.

Михаил Скрипников

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 245 (3796) от 23 декабря 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
С прицелом на безопасность
Ужесточение оборота гражданского оружия может обернуться проблемами для законопослушных граждан
Всеволод Кирсанов
Лучший подарок к Новому году
Открытие новой группы для многих родителей – долгожданное событие
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: