Обсуждались меры, которые необходимо предпринять по устранению последствий аварии на Дягилевской ТЭЦ в Рязани и пути дальнейшей совместной работы по обеспечению надежности теплоснабжения жилого фонда и социальных объектов Московского округа города, находящегося в зоне обслуживания станции.
На встрече присутствовали первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Александр Ревякин и генеральный директор ОАО «Квадра» Григорий Бакаев.
В настоящее время на месте аварии, произошедшей на Дягилевской ТЭЦ вечером 21 декабря, работает специальная комиссия, которая должна установить причину аварии на водогрейном котле во время пусконаладочных работ, а также внести предложения, что необходимо делать в дальнейшем.
Строительство нового водогрейного котла велось на основании совместного решения Правительства области и ОАО «Квадра» для обеспечения более устойчивого теплоснабжения города и создания на перспективу возможности подключения новых потребителей. По словам Юлии Басовой, котел был экспериментальный и ни затрагивал основное оборудование станции, поэтому теплоснабжение Московского округа Рязани ведется в штатном режиме, и у жителей города поводов для беспокойства быть не должно.
«Конечно, можно выразить только сожаление о том, что произошло. В любом случае, какое бы решение не было принято, на Дягилевской ТЭЦ будет создан резервный теплофикационный блок, – заявил Губернатор. – Правительство области будет оказывать необходимое содействие с тем, чтобы совместно с компанией «Квадра» решать вопросы укрепления материально-технической базы Дягилевской ТЭЦ, реализовывать меры по дальнейшему развитию станции. В случае сильных морозов будут задействованы все имеющиеся мощности, чтобы люди были обеспечены теплом не хуже, чем в прошлую зиму».
Губернатор подчеркнул: «Я держу под контролем вопросы оказания медицинской помощи тем пострадавшим, которые остаются в стационаре, и если будет необходимо, мы свяжемся со столичными клиниками для оказания содействия в лечении этих людей».