19:40 МСК
Пятница
29 / 05 / 2020
750

В поддержку предпринимательства

В области действуют несколько программ для комфортных условий ведения бизнеса

В какой поддержке в современных экономических условиях нуждаются рязанские предприниматели, обсудили на прошедшем региональном форуме «Малый и средний бизнес – стратегия развития».

В работе форума приняли участие первый заместитель председателя правительства области Сергей Самохин, министр экономического развития и торговли региона Светлана Горячкина, министр труда и занятости населения области Юлия Рокотянская, председатель областной Думы Аркадий Фомин, заместитель директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития РФ Алексей Шестоперов, руководитель представительства Агентства стратегического развития в ЦФО Виталий Еремеев, представители общественных объединений, предприниматели.

Сергей Самохин отметил, что малые и средние предприятия работают во всех отраслях экономики региона, при этом малый бизнес дает рабочие места и стабильный заработок трети населения, обеспечивая свыше 30% валового регионального продукта. Сергей Самохин проинформировал о мерах поддержки предпринимательства в регионе, подчеркнув, что Правительство области считает создание благоприятной предпринимательской среды одним из основных приоритетов. Меры поддержки предпринимательства в области оказываются по таким направлениям, как финансовая помощь в рамках реализации различных программ, оптимизация налоговой нагрузки на бизнес, устранение административных барьеров и ряд других.

– В Рязанской области сформирована сеть организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Это Рязанский фонд поддержки малого предпринимательства, Гарантийный фонд, общественные организации, муниципальные центры поддержки предпринимательства, – пояснил Сергей Самохин.

Кроме того, область принимает участие в реализации целевой программы РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика», привлекая из федерального бюджета средства на господдержку малого и среднего предпринимательства. По словам Сергея Самохина, в соответствии со Стратегией развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации в регионе будет активизирована работа по созданию комфортных условий для увеличения доли субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере социальных услуг, продолжится поддержка экспортно ориентированных предприятий, деятельность по созданию преференций для бизнеса. Будет принят также ряд других мер для успешного развития предпринимательства.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 169 (5210) от 14 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

«Ваш опыт – богатство региона»

И грянул старт!

Рязанские «единороссы» провели программную конференцию

«Ваш опыт – богатство региона»
Под таким девизом проходят ярмарки вакансий рабочих мест для представителей старшего поколения
Валентина Севостьянова
Соглашение для развития
подписано между объединением застройщиков и регионом
Собственная информация
Читайте в этом номере: