19:24 МСК
Суббота
24 / 09 / 2022
838

Курс – на импортозамещение

Работа региона получила высокую оценку

Делегация Рязанской области принимает участие в работе II международной специализированной выставки «ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ-2016» в Москве. В состав делегации, возглавляет которую первый заместитель председателя правительства области Сергей Самохин, вошли министр экономического развития и торговли Светлана Горячкина, заместитель министра промышленности, инновационных и информационных технологий Андрей Гудов.

Специализированная выставка «ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ-2016» проводится по распоряжению Правительства РФ. Она дает возможность продемонстрировать развитие потенциала отечественных предприятий и организаций, производящих конкурентоспособные импортозамещающие товары и услуги, их применение в различных отраслях российской экономики и продвижение на международный рынок. Тематика выставки охватывает практически все отрасли экономики: машиностроение, медицину, строительство, транспортный и аграрный секторы, легкую промышленность, товары народного потребления, компьютерные разработки, высокотехнологичные решения в нефтегазовом и топливно-энергетическом комплексах и многие другие. Свои экспозиции представили более 300 предприятий из 45 регионов.

Коллективный стенд Рязанской области занимает одно из центральных мест на выставке и демонстрирует ключевые результаты работы по импортозамещению в регионе, а также экспортно-ориентированную продукцию ведущих промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Кроме того, отдельный тематический раздел посвящен туристско-рекреационному кластеру «Рязанский». Экспозицию области посетила правительственная делегация во главе с заместителем министра промышленности и торговли Российской Федерации Василием Осьмаковым, который высоко оценил работу региона и комплексный подход в реализации мероприятий по импортозамещению.

Рязанская делегация приняла участие в официальном открытии выставки, а также в пленарном заседании, где обсуждались меры поддержки предприятий, нацеленных на производство импортозамещающей продукции, и положительный опыт субъектов РФ в этой сфере.

Сергей Самохин отметил: «В Рязанской области уделяется особое внимание поддержке предприятий, выпускающих импортозамещающую продукцию и обладающих высоким экспортным потенциалом. Для этого предусмотрены финансовые инструменты в рамках госпрограмм поддержки АПК, малого и среднего предпринимательства. Инвесторам, реализующим проекты импортозамещения, предоставляют налоговые льготы в соответствии с законодательством».

По словам Светланы Горячкиной, с момента внесения в прошлом году изменений в региональное инвестиционное законодательство в части стимулирования импортозамещения заключено 4 инвестиционных соглашения на сумму около 4,5 млрд. руб. В рамках их реализации будет создано порядка 250 высокопроизводительных рабочих мест. Как подчеркнула Светлана Горячкина, эта работа проводится в соответствии с реализацией Дорожной карты внедрения лучших практик «Национального рейтинга состояния инвестиционного климата».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 169 (5210) от 14 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Поддержка придет вовремя

Рязанцы представили свою продукцию по импортозамещению на выставке в Москве

В заготовке кормов в Рязанской области лидируют хозяйства четырех районов

Субсидии – социально ориентированному бизнесу
Одобрены нормативно-правовые акты на предоставление грантов начинающим предпринимателям
По материалам официального сайта Правительства области
С новосельем!
За три года в области построено и реконструировано 24 детских сада
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: