03:28 МСК
Воскресенье
02 / 10 / 2022
1059

В Рязанской области, в Батуринском сельском поселении, открыта библиотека нового типа

Автор фото: Вероника Шелякина | В Рязанской области, в Батуринском сельском поселении, открыта библиотека нового типа
Фото: Вероника Шелякина.

В прошлом году библиотека в Батуринском сельском поселении Рыбновского района вошла в пилотный проект министерства культуры РФ по внедрению нового стандарта общедоступных библиотек. При поддержке областных властей в здании был проведен ремонт в соответствии с дизайн-проектом, приобретена специальная мебель и современное оборудование. Теперь посетители будут читать книги в комфорте. В библиотеке есть даже доступ к беспроводному Интернету, благодаря которому читатели могут пользоваться информационными ресурсами ведущих библиотек и других учреждений культуры страны.

– Отрадно, что именно в сельском поселении открыта такая библиотека. Площадкой для реализации федерального проекта Рыбновский район мы выбрали не случайно. Он активно развивается, здесь много молодежи, – говорит заместитель председателя правительства области Елена Буняшина. – Библиотека многофункциональная, и это очень важно. Здесь можно не только читать книги, но и проводить различные творческие встречи, вечера, конференции. В отремонтированном зале теперь можно смотреть видеотрансляции концертов в режиме реального времени.

В Батуринском сельском поселении проживают 1600 человек. Услугами библиотеки пользуются около 600 читателей. Книжный фонд насчитывает 6650 экземпляров.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 14 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани определили будущее городского культурного пространства

Профессор Кембриджского университета Ирина Кириллова рассказала рязанцам о том, почему сегодня надо читать Достоевского

Владимиру на загляденье