18:53 МСК
Вторник
29 / 11 / 2022
632

Под международным наблюдением

В день выборов в Госдуму в регионе ожидают международных наблюдателей от ОБСЕ, СНГ, ШОС

Об этом рассказал журналистам председатель областной избирательной комиссии Владимир Грачев.

По его словам, с середины августа в Рязанской области уже работают два международных наблюдателя со статусом долгосрочных. Это представители миссии от Бюро по демократичным институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) – Пауллин Дж. Р. Роберт Иверсон из США и Анна Папикян из Армении. У них имеется свой устав, в соответствии с которым они действуют.

– В настоящее время они встречаются с избирательными комиссиями разных уровней – с нашей комиссией, с территориальными, участковыми, с лидерами региональных отделений политических партий, с кандидатами. Закон четко оговаривает, что мы не вмешиваемся в их деятельность и обязаны оказывать всемерное содействие по исполнению ими своих обязанностей, но в рамках российского законодательства, – рассказал Владимир Грачев.

Кроме того, в ближайшее время ожидается приезд в регион групп краткосрочных международных наблюдателей на два-три дня от ОБСЕ, стран СНГ, Шанхайской организации сотрудничества. Все эти группы зарегистрированы и действуют под эгидой Центризбиркома России.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 170 (5211) от 15 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Выборы и демография

Вовремя успеть

Лес листвой порошит

Выборы и демография
Младшее поколение избирателей менее активно, чем старшее
Лес листвой порошит
О чем вспоминают грибники из Солотчи
Димитрий Соколов
Читайте в этом номере: