Подведение ежегодного конкурса на звание лучшего предприятия и организации Рязанской области по результатам работы в 2015 году состоялось в региональном правительстве. Руководители 83 компаний, представляющих различные сферы – от пищевой до машиностроительной отрасли, получили дипломы, подтверждающие высокую оценку их деятельности. Награды вручил первый заместитель председателя правительства области Сергей Самохин.
– Мы можем сегодня констатировать, что экономика Рязанской области находится на хорошем уровне. Об этом говорит, прежде всего, инвестиционная активность наших предприятий, – отметил Сергей Самохин.
Он напомнил, что на прошедшей накануне в Москве выставке «Импортозамещение-2016» рязанский регион был достойно представлен машиностроительными предприятиями, организациями малого и среднего бизнеса.
– Взаимодействие крупного производства и малого бизнеса позволит нам достичь большего результата, – выразил уверенность Сергей Самохин.
В церемонии награждения приняла участие президент Рязанской торгово-промышленной палаты, одного из организаторов конкурса, Татьяна Гусева. Она напомнила о том, какая работа проводится сегодня в области для поддержки предприятий и организаций.
– В ближайшее время будет принят региональный закон о промышленной политике. По рекомендации федерального закона предполагается создание фонда поддержки промышленности, это 80-100 миллионов рублей для краткосрочных кредитов. Ведутся переговоры по созданию в области представительства Российского экспортного центра. Уже сейчас мы готовим список малых и средних предприятий, готовых стать экспортерами, – рассказала о планах Татьяна Гусева.
Среди награжденных предприятий – Государственный Рязанский приборный завод, ОАО «Рязанское конструкторское бюро «Глобус», Ново-Рязанская ТЭЦ, МУП «РМПТС», «Русская кожа», «Хлебозавод №3», ТД «Барс» и другие.
Не первый раз лучшим признан Рязанский кирпичный завод. Это одно из старейших предприятий области. Завод начал работу в 1929 году. Награду получил председатель профкома предприятия Олег Сорокотяга.
– До половины получаемой прибыли тратится на модернизацию производства. Сегодня на предприятии почти не осталось неавтоматизированных рабочих мест. Наш кирпич отправляется не только на рязанские стройки, строительные площадки соседних областей, но и в отдаленные регионы, например, в Калининградскую область, – рассказал о работе предприятия Олег Сорокотяга.
Рязанское предприятие «Русская кожа» хорошо известно как в России, так и за рубежом. Его продукция поставляется в ведущие автомобильные, мебельные, обувные производства мира.
За последний год на предприятии многое изменилось. Сегодня здесь высокотехнологичное современное производство, проведена модернизация, завод не просто развивается, а использует новые технологии, активно экспортоориентируется. В ближайшее время будет открыт филиал «Русской кожи» на Алтае.
– Вся авиация, которая сегодня существует в стране, ремонтируется у нас. И не просто ремонтируется, а сразу после ремонта отправляется на выполнение боевых задач. Мы достойно выполняем свою работу, – отметил Сергей Сокол, руководитель еще одного победителя конкурса – предприятия «360 Авиационный ремонтный завод».
Татьяна Гусева отметила, что оценка работы предприятий проводилась по различным критериям и при помощи специальной компьютерной программы, а итоги конкурса – еще одно свидетельство профессионализма коллективов и востребованности продукции рязанских производителей.