Волшебный калейдоскоп (11 сентября)
В Рязани большим праздничным концертом завершился областной фестиваль семейного воспитания «День аиста». Праздник состоялся во Дворце молодежи. Организаторы постарались сделать фестиваль максимально насыщенным и интересным и для детей, и для родителей. В фойе и спортивном зале каждый мог найти занятие по душе: яркая концертная программа, розыгрыш призов от партнеров, развивающие игры. Работали площадки по пению и сценическим секретам, созданию пластилинового мультфильма, консультативная площадка по вопросам приемного родительства, а также зоны арт-терапии для детей и взрослых, зона красоты для приемных мам Рязанской области.
Новоселье у малышей (12 сентября)
Два детских сада Рязани открыли дополнительные группы. Первый детский сад, который пополнился новой группой из 25 малышей, имеет номер 130 и трогательное название «Белоснежка». Столько же ребятишек приняла десятая по счету группа, открывшаяся и в детском саду № 121. По словам министра образования области Ольги Щетинкиной, Майские указы Президента РФ в сфере социальной политики реализованы в регионе практически полностью. Выстроили 20 новых детсадов и еще 23 реконструировали для набора новых групп. Всего же к новому учебному году в семи муниципальных образованиях области открылось 210 новых мест для дошкольников.
Береги здоровье смолоду (13 сентября)
В Рязани открылась студенческая поликлиника. Она работает на базе Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова. Это совместный проект двух вузов: РязГМУ им. И.П. Павлова и РГУ им. С.А. Есенина. Планируется, что пока в поликлинике будет оказываться амбулаторная помощь по полису обязательного медицинского страхования для студентов только этих учебных заведений. Но, как отметил ректор медуниверситета Роман Калинин, это проект открытого формата, готовый к изменениям. Студенческая поликлиника располагается в медгородке и работает посменно с учетом графика занятости студентов. С октября запись на прием станет возможна через Интернет.
Библиотека нового типа (14 сентября)
открыта в Батуринском сельском поселении. Она стала второй в стране, где реализован пилотный проект Министерства культуры РФ по организации библиотеки, соответствующей модельному стандарту. В библиотеке полностью обновлен книжный фонд, который в настоящее время составляет свыше 6650 экземпляров, проведен ремонт, она оснащена современной техникой и специальной мебелью. На базе библиотеки оборудована компьютерная зона, обеспечен доступ к сети Интернет. В Батуринском сельском поселении проживают 1600 человек. Услугами библиотеки пока пользуются около 600 читателей.