06:33 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1044

«Огниво» из Иваново – на радость маленьким рязанцам

Для юных зрителей Ивановский музыкальный театр в рамках гастролей привез эту сказку

В областной театр драмы дети пришли с родителями, чтобы посмотреть любимую сказку Ганса Христиана Андерсена.

В этой постановке сценографы и декораторы ивановского театра постарались порадовать ребятишек. Огромный расписной, расшитый блестящими лоскутами фоновый занавес, изображающий солдата и принцессу, постоянно сменял сказочный лес с огромным дуплом, украшенный иллюминацией.

Костюмеры тоже с выдумкой и вдохновением подошли к ответственной работе – развлекать детишек. Милейшие пушистые костюмы были у собак, яркий, цветастый наряд у Оле Лукойле и вершина искусства портных – огромный, с золотыми туфельками, чулками с рюшами, расшитым камнями платьем, огромной красной накидкой и высокими перьями вместо короны наряд короля.

Ни в одном из привезенных спектаклей с такой точностью не были проработаны детали, которыми можно было долго любоваться и с интересом разглядывать. Только времени на это не хватало. Действо захватило маленьких зрителей с момента появления сказочника Оле Лукойле. То, что ребятишки прониклись историей и от всего сердца сопереживали герою, доказывал постоянный шепот из зала. Ребятишки постоянно давали советы главному герою: «Не слушай старушку, она тебя обманет! Не трать все деньги сразу!», да и сам Солдат несколько раз прибегал к помощи детишек и включал их в действие.

Старания Ивановского театра не прошли даром. Дети были в восторге от постановки. А пятилетий Саша Колупаев пожелал, чтобы «Огниво» в театре ему показывали каждый день. Дети очень любят несколько раз подряд смотреть то, что им очень понравилось, а значит, он сделал большой комплимент труппе. Да и родителям было интересно наблюдать за происходящим на сцене. Ведь у театра сильная балетная школа, которая постоянно удивляет зрителей фуэте, шпагатом в воздухе, танцами на пуантах.

– Здорово и то, что театр привез с собой симфонический оркестр. Никакие современные технологии не сравнятся с этим живым, объемным звучанием, – говорит мама Саши Елена Колупаева. – Этот спектакль не только развлекает детей, но и воспитывает их. Он учит отличать добро от зла и ценить в людях не деньги, а душевные качества.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 18 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

«Фраскита» блистала на сцене Рязанского драматического театра

Историю Ассоль показали в рязанском театре

В городе все свои