Подростки раздели новогоднюю красавицу
Ещё до наступления Нового года ёлка на Московском шоссе уже дважды пострадала от злоумышленников. Несколько дней назад сайт УВД сообщал о краже украшений с лесной красавицы, установленной перед клубом «Планетарий». Минувшей ночью сотрудниками милиции задержаны двое 17-летних учащихся рязанских техникумов с крадеными шарами. Выяснилось, что молодые люди сняли их всё с той же злополучной ёлки. Как рассказал начальник участковых инспекторов отдела милиции № 4 Эдуард Елисеев, у них уже собралось столько вещественных доказательств из ёлочных украшений, что впору наряжать ёлку в отделе.
Отпраздновать с шиком не удалось
Сотрудники милиции ОВД по Кадомскому муниципальному району раскрыли кражу, которая произошла в ночь на 24 декабря в деревне Сумерки. Продавщица местного магазина, придя утром на работу, обнаружила взломанную дверь. Даже без ревизии было ясно, что в торговой точке кто-то хорошо «похозяйничал». Исчезли ящик водки, несколько палок колбасы и сигареты. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции сразу определили, что в такой глуши преступление мог совершить только кто-то из местных. Участковый первым делом отправился в дом 53-летнего Ивана А. Подозреваемый находился в сильной степени алкогольного опьянения, обилие продуктов на столе явно указывало на то, что именно хозяин ночью побывал в магазине. Уже в райотделе задержанный признался, что не все продукты и спиртное принес к себе. Большую часть похищенного спрятал в заброшенном доме, чтобы на Новый год устроить себе настоящий праздник.
Из «Осы» – по милиционеру
В городе Рязани задержаны двое студентов, вооружённых травматическими пистолетами, которые устроили охоту на милиционера, сделавшего им замечание. Сотрудник дважды был ранен, но не отступил.
У помощника дежурного отдела милиции №2 УВД по г. Рязани Павла Штрякина был выходной. В два часа ночи он вышел из дома, чтобы встретить свою девушку, возвращавшуюся с работы. На безлюдной улице у торгового центра он заметил двоих молодых людей, тащивших по тротуару раскатанный пожарный рукав. Павел представился и поинтересовался, откуда ноша. В ответ раздались выстрелы. Милиционер укрылся за припаркованными машинами, однако парни, бросив шланг, продолжали палить по нему. Две пули достигли цели, насквозь пробив пуховик и причинив ранения грудной клетки и спины. По мобильному телефону раненый сообщил о нападении дежурному по райотделу. На место происшествия были вызваны несколько патрулей. Почувствовав, что скоро могут быть задержанными, нападавшие попытались скрыться. При этом они продолжали стрелять по преследовавшему их Павлу, который, не выключая мобильника, координировал действия милицейских нарядов.
Вскоре ночных стрелков задержали. Ими оказались – студент агротехнологического университета Егор П. и его товарищ из радиоуниверситета Антон Т. У них изъяты травматические пистолеты «Оса» с лазерными целеуказателями. Что интересно, задержанные были абсолютно трезвыми. Более того, уже в райотделе Егор выдвинул свою версию случившегося. По его словам, раненый Штрякин первым напал на них. Угрожая ножом, он требовал отдать ему деньги и сотовые телефоны. Студенты едва спаслись бегством.
Разоблачили «ботаника» утром, когда привезли запись с камеры наружного наблюдения торгового центра. На ней видно, как парни тянут рукав. С расстояния пяти метров им делают замечание. В ответ раздаётся выстрел и начинается настоящая охота за бдительным милиционером. Всего по Павлу Штрякину было выпущено семь пуль.
В отличие от «агрария», его товарищ Антон не стал фантазировать, а рассказал, как всё было на самом деле. Кстати, вечером, за несколько часов до этого инцидента, он уже побывал в этом отделе милиции, но как жертва. В лифте на него напал грабитель и отобрал сотовый телефон. Стрелять в налётчика студент не решился, а побежал домой звонить в милицию. Преступление сотрудники милиции раскрыли по горячим следам. Похищенный мобильник изъяли, а вот его хозяина с товарищем в скором времени ожидает суд.
Александр Пономарев.
(По материалам пресс-службы УВД).