14:13 МСК
Пятница
03 / 07 / 2020
780

Звучит есенинское слово…

В Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина состоялся VI Межрегиональный детский музыкально-поэтический фестиваль-конкурс «По-осеннему шепчут листья...»
Автор фото: Елена Коренева | Звучит есенинское слово…
Фото автора.

По традиции в первый день конкурс юных чтецов и поэтов проводился в Константинове, а во второй – в Спас-Клепиковской второклассной учительской школе, где учился Сергей Есенин. В творческом смотре приняло участие более 200 конкурсантов (в том числе детей с ограниченными возможностями) из Рязани, Москвы, Санкт-Петербурга, Рязанской, Московской и Ярославской областей.

Конкурс проходил в трех номинациях: «Декламация», «Авторские произведения» и «Исполнение прозаических произведений». Если бы участников не представляли, то никто бы не понял, кто выступает в данный момент: ребенок из столичной гимназии или из сельской школы отдаленного района. Фестиваль еще раз показал: все зависит от таланта юного поэта или чтеца, от педагога или родителей, а не от географии. Выступления оценивало компетентное жюри: заслуженный работник культуры России, научный сотрудник музея-заповедника Константин Воронцов (председатель), член Союза театральных деятелей России, режиссер Роман Маркин, члены Союза писателей России поэты Нурислан Ибрагимов и Евгений Артамонов, член Союза литераторов России, заслуженный работник культуры России Людмила Гоенко.

Все участники фестиваля могли бесплатно посетить музейные экспозиции, мастер-классы по переплетному делу (а в Спас-Клепиках и по плетению на бердо). Концерт для юных конкурсантов и их педагогов дал песенно-инструментальный ансамбль музея-заповедника С.А. Есенина «Радуница».

Победители и лауреаты выступят 1 октября на Всероссийском есенинском празднике поэзии «Пой песню, поэт…»

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 174 (5215) от 21 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Директор Рязанской филармонии рассказала о новых инструментах оркестра и премьерах 78-го сезона

В программу «Кремлевских вечеров - 2017» в Рязани войдут сказки Пушкина и «Иван Сусанин»

Еще станцуем и споем!

Жить не для себя, а для общества
Так отвечает Г.Я. Козлов на вопрос о своем жизненном кредо
Сваха против свахи
Историю сватовства по-грузински увидели рязанцы на сцене областного музыкального театра
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: