19:02 МСК
Суббота
24 / 09 / 2022
830

По доходам и расходы

Состоялось заседание правительства области

В заседании регионального правительства, которое провел губернатор Олег Ковалев, приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Сарафанов, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, глава администрации г. Рязани Олег Булеков, руководители территориальных органов федеральных органов власти, областных министерств и ведомств, представители молодежного правительства.

В начале заседания губернатор Олег Ковалев вручил служебные удостоверения мировым судьям Рязанской области и пожелал им успешной трудовой деятельности и профессиональных достижений.

В ходе работы участники заседания правительства утвердили проект регионального закона, на основании которого вносятся изменения в областной бюджет 2016 года в целях обеспечения его сбалансированности. Предложенные корректировки связаны с сокращением расходов на содержание органов управления. Министр финансов области Марина Наумова подчеркнула, что средства на заработную плату работникам бюджетной сферы зарезервированы в достаточном объеме и в соответствии с отраслевыми «дорожными картами». Кроме того, за счет оптимизации расходов бюджета вырос объем регионального Дорожного фонда. Благодаря дополнительно поступающим средствам из федерального бюджета увеличиваются субсидии на господдержку малого и среднего предпринимательства, предприятий АПК, специализирующихся на растениеводстве, переработке сельхозпродукции, реализующих инвестпроекты в молочном скотоводстве, занимающихся мелиорацией для повышения плодородия земель. Кроме того, целевые федеральные средства направляются на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан, а также комплектование книжных фондов дет­ских и юношеских библиотек.

На заседании также был одобрен законопроект, который позволит систематизировать законодательство в социальной сфере, актуализировать региональную правовую базу в соответствии с тенденциями федерального законодательства. В документе, в частности, уточняются критерии предоставления, порядок и условия выплаты ряда пособий. Губернатор отметил важность усиления принципов адресности и нуждаемости в предоставлении гражданам мер соцподдержки. «Такая систематизация региональной нормативно-правовой базы необходима, – сказал Олег Ковалев. – Прошу при проведении этой работы предусмотреть прозрачные и понятные людям механизмы оказания социальной поддержки, максимально снизить бюрократические барьеры».

Министр труда и занятости населения области Юлия Рокотянская представила проект постановления правительства региона, предусматривающий дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда в текущем году. В частности, утвержден порядок отбора организаций, которые могут участвовать в реализации мероприятий по развитию сферы занятости, и порядок предоставления субсидий на эти цели. По словам министра, принятие документа позволит активизировать опережающее профобучение, работу по обеспечению временной занятости в монопрофильных муниципальных образованиях.

Кроме того, внесены изменения в областную госпрограмму «Социальное и экономическое развитие населенных пунктов в 2015 – 2020 годах». Так, в этом году увеличены средства на развитие малоэтажного жилищного строительства. Субсидии в сумме 3,6 млн. рублей будут предоставлены муниципальным образованиям на строительство коммунальной и транспортной инфраструктуры.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 174 (5215) от 21 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Жить не для себя, а для общества

Недремлющее око закона

В Рязани на 43 участках улично-дорожной сети завершили ремонтные работы

Вести районов
Доверие надо оправдывать
Губернатор Олег Ковалев: «Рязанское общество еще раз доказало свою политическую зрелость, способность адекватно оценивать ситуацию»
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: