20:07 МСК
Суббота
24 / 09 / 2022
869

В зоне особого внимания

Вопросы экологии и защиты окружающей среды обсудили на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Рязанской области, которое провел глава региона Олег Ковалев

Губернатор отметил, что в области вопросы соблюдения требований законодательства по охране атмосферного воздуха находятся в зоне особого внимания. «К нам поступает много жалоб от граждан на неудовлетворительное качество воздуха, – рассказал Олег Ковалев. – От 50 до 70 процентов жалоб поступает от жителей Рязани».

Глава региона поручил профильным министерствам усилить качество работы с обращениями граждан, оперативно реагировать на обращения, вовремя проводить замеры качества атмосферного воздуха, устанавливать источники загрязнений и принимать соответствующие меры к нарушителям. «Необходимо максимально использовать стационарные и передвижные посты наблюдения и лаборатории для определения вредных выбросов в атмосфере, – подчеркнул губернатор, – а к нарушителям природоохранного законодательства принимать самые жесткие меры, вплоть до уголовной ответственности».

В ходе координационного совещания глава региона также обсудил вопросы противодействия незаконному игорному бизнесу. По данным УМВД, с начала года в области начато 28 административных расследований, изъято 347 единиц игорного оборудования. Олег Ковалев порекомендовал ведомствам принять дополнительные меры по обеспечению эффективной работы по запрету игорной деятельности в регионе, а также усовершенствованию методов профилактики незаконного игорного бизнеса.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 174 (5215) от 21 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Для экологической безопасности

Сохраним деревья

Прощай, батарейка! Здравствуй, чистая планета!

Традиции и новации
На форуме в Рязани регионы поделятся опытом духовно-нравственного воспитания молодежи
По материалам официального сайта Правительства области
Вести АПК
Читайте в этом номере: