17:55 МСК
Воскресенье
17 / 10 / 2021
700

Спортивный курьер

Волевая ничья ФК «Рязань»

В очередном туре первенства России по футболу среди клубов второго дивизиона (группа «Центр») «Рязань», принимая лидера соревнований – курский «Авангард», почти полтора тайма провела в меньшинстве, но нашла в себе силы уйти от поражения.

К исходу получаса с начала игры могло показаться, что все в этой встрече для ФК «Рязань» кончено. Артур Газданов, воспользовавшись нерасторопностью защиты хозяев, точно пробил в нижний угол ворот, а вскоре Владислав Мещеряков схлопотал второе предупреждение и был удален с поля. Учитывая, что игру пропускал получивший накануне травму главный рязанский голеадор Эльбрус Танделов, становилось грустно…

Но хозяева проявили настойчивость и волю. После очередного штрафного и подачи Кирилла Морыганова в суматохе вблизи ворот гостей самым удачливым оказался Олег Елисеев, который и сравнял счет. В итоге – 1:1, волевая ничья в меньшинстве, которая ценнее иной победы.

Остальные матчи тура завершились так: ФК «Орел» – «Металлург» – 0:1, «Чертаново» – «Арсенал-2» – 0:1, «Витязь» – «Динамо-Брянск» – 1:0, ФК «Калуга» – «Энергомаш» – 1:1, «Торпедо Москва» – «Сатурн» – 1:2.

Рязанцы поднялись на десятое место в турнирной таблице. Всего на очко их опережает идущее шестым брянское «Динамо», именно с ним ФК «Рязань» в гостях встретится 25 сентября, а уже в следующем, домашнем, матче на стадионе «Спартак» наша дружина 2 октября сыграет против аутсайдера соревнований – тульского «Арсенала-2».

Михаил Солдатов

Добыли половину очков

Набрал скорость чемпионат России среди клубов Высшей хоккейной лиги (ВХЛ).

В третьем домашнем матче «Рязань» играла против «Ермака» из Ангарска. Гости открыли счет уже на первой минуте, но ход поединка показал: и против сильного соперника можно действовать успешно – наш Денис Алексеев ответил точным броском. Соперникам вновь удалось выйти вперед, но тот же Алексеев уравнял положение – 2:2. И тут хозяева проявили настоящий бойцовский характер – одну из атак взятием ворот гостей завершил Иван Коренков. 3:2 – первая победа «Рязани» в чемпионате ВХЛ, которая позволила нашей дружине подняться на восьмое место в турнирной таблице.

В четвертом поединке рязанцы встретились с красноярским «Соколом». В счете повели гости, затем отличился Александр Денежкин, а вскоре соперники вновь вышли вперед. В третьем периоде Денежкин сделал результат ничейным – 2:2. В овертайме никому не удалось добиться успеха. Пришлось пробивать буллиты, в серии которых преуспели гости, дважды поразившие цель, а хозяева – Денис Алексеев и Егор Кривченко – не смогли огорчить вратаря «Сокола». В итоге – одно добытое очко, а всего в четырех матчах рязанцы набрали половину – шесть из двенадцати.

Следующие четыре поединка рязанцы проведут в гостях – против динамовцев Балашихи и Санкт-Петербурга, воскресенского «Химика» и «ТХК» (Тверь). Дома «Рязань» мы увидим 1 октября – в этот день она встретится с «Торосом» из Нефтекамска.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 175 (5216) от 22 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В бассейне «Аквамед» стартовал открытый Чемпионат и первенство города Рязани по плаванию

Спортсменка из Рязанской области в составе юниорской сборной России завоевала командный Кубок Европы по теннису

Грант Фонда поддержки олимпийцев России получит спортивная школа из Рязанской области

Экскурсия в мир финансов
Банк России в Рязани приглашает на день открытых дверей
Собственная информация
Читайте в этом номере: