13:42 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
749

За три года количество трудоголиков среди жителей Рязанской области уменьшилось на 4%

Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных Службой исследований компании HeadHunter (hh.ru) в 2013 и 2016 гг.

По последним данным 45% сотрудников местных компаний не могут добиться гармонии в личной жизни и работе. Три года назад дисбаланс в личной и рабочей жизни ощущали 49% респондентов. Чаще всего работающим рязанцам не хватает времени на семью, детей, досуг и здоровье.

Почти половина опрошенных (47%) сумели организовать свое время так, чтобы успевать и поработать, и отдохнуть. По их мнению, насыщенное проведение свободного времени (семья, хобби, отдых) позволяет им реализовать себя на трудовом поприще в полной мере. За три года количество работников, которые смогли добиться гармоничной жизни, выросло на 7%.

Среди респондентов, не считающих свою жизнь сбалансированной, 51% признались, что мысли о рабочих делах преследуют их по выходным и во время отпуска. Каждый третий уверяет, что работа «съедает» время на семью, встречи с друзьями и любимые занятия. 27% сотрудников рязанских компаний из-за работы перестали заниматься своим здоровьем, а 17% - даже внешностью!

В сложившемся дисбалансе рабочей и личной жизни рязанцы винят своих работодателей (33%), обстоятельства (26%), себя (24%) и государство (15%). Только 5% опрошенных в угоду личной жизни отказались от хорошей работы и построения карьеры.

Опрос проводился среди 17 973 работающих пользователей сайта hh.ru, 420 из них – работники компаний Рязанской области.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 22 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

От импортозамещения до экспорта

В Рязани открыли одну из самых современных в Европе линий по производству монтажных пен

В Рязанской области площади под кукурузой на зерно выросли в 800 раз