18:44 МСК
Вторник
29 / 11 / 2022
833

Какой быть промышленной политике в Рязанской области

Недавно региональный парламент утвердил в первом чтении законопроект «О регулировании отдельных отношений в сфере промышленной политики в Рязанской области», при этом депутаты запланировали организацию его широкого обсуждения с участием общественности. Такое обсуждение, в частности, прошло на сегодняшнем расширенном заседании комитета по экономическим вопросам Рязанской областной Думы.

– Понимая, какое важное значение законопроект имеет для экономики области, мы на заседание комитета пригласили для обсуждения законопроекта представителей промышленности и общественных организаций региона, – сказала Татьяна Гусева, председатель комитета по экономическим вопросам.

Как отметил исполняющий обязанности министра промышленности, инновационных и информационных технологий области Андрей Гудов, законопроект разработан в целях реализации полномочий, переданных субъектам РФ, в связи с принятием Закона «О промышленной политике в Российской Федерации». Сразу девять статей законопроекта посвящены стимулированию деятельности промышленности в регионе. Речь  в них идет о финансовой, информационно-консультационной поддержке, о создании и развитии индустриальных парков и кластеров на территории области, о стимулировании научно-технической и инновационной деятельности, о поддержке развития кадрового потенциала, а также внешнеэкономической деятельности. Особое место в законопроекте отведено возможности создания Государственного фонда развития промышленности Рязанской области.

В выступлениях депутата облдумы Александра Жукаева, заместителя директора по экономике ГРПЗ Александра Ракчеева, генерального директора Рязанской ассоциации экономического сотрудничества предприятий Владимира Кутенцына, других подчеркивалось, что законопроект дает возможность использовать реальные механизмы для поддержки промышленности в регионе. Члены комитета по экономическим вопросам решили рекомендовать депутатам облдумы принять законопроект «О регулировании отдельных отношений в сфере промышленной политики в Рязанской области» во втором чтении с учетом поддержанных комитетом поправок.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 22 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Владимир Трушкин назначен советником губернатора Рязанской области

Министр промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области Михаил Пронин освобожден от занимаемой должности

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев: «К нарушителям природоохранного законодательства необходимо принимать самые жесткие меры – вплоть до уголовной ответственности»