13:33 МСК
Суббота
01 / 10 / 2022
932

Будет ли лето «сухим»?

Пожалуйста, помогите нам решить проблему, с которой сталкиваются жители поселка Льгово каждое лето. У нас исчезает вода в летний период, хотя мы платим за нее исправно, ежемесячно. Раньше хоть ночью давали, и мы набирали бочки и фляги, чтобы затем расходовать на домашние нужды, но в прошедшее лето воды не было сутками. А вдруг и следующее лето будет таким же? Ведь у многих дома маленькие дети, пожилые люди…

Галина Сильдимирова с. Льгово

Вот какой ответ на наш запрос по письму читательницы пришел из администрации Льговского сельского поселения: «В с. Льгово имеются 3 рабочих водонапорных скважины. Обслуживающей организацией по водоснабжению является ООО «ПК-Строй». В летнее время года (сухое, жаркое) воды для населения не хватает, так как население пользуется питьевой водой для полива огородов. Осенью, зимой, весной и в дождливое время летом на недостаток воды население не жалуется.

Глава администрации Льговского сельского поселения В.В. Кошелева»

Ситуация с нехваткой воды в летнюю пору, наверное, характерна и для других сел. И не только Рязанского района. Но хотелось бы знать – и редакции, и жителям Льгова: каким видят все же решение проблемы в сельской администрации. Ведь существуют же варианты, которые можно и нужно обсудить с сельчанами, чтобы вместе найти выход, а не ждать будущей «засухи».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 176 (5217) от 23 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Кто получит 5000 рублей?
Михаил Скрипников
Тараканы бывают не только в голове
Михаил Скрипников
Читайте в этом номере: