15:17 МСК
Суббота
01 / 10 / 2022
1014

Окно в «Европу»

Новый гипермаркет начал работу в районе Дашково-Песочня
Автор фото: Анна Добролежа | Окно в «Европу»
Фото автора.

Сегодня у местных жителей был большой закупочный день. К часу открытия перед гипермаркетом «Европа» собрались десятки людей. Ведь в честь торжественного события три первых дня товары будут продаваться со скидками.

В районе Дашково-Пе­сочня это второй большой современный гипермаркет европейского уровня. Объем вложенных в проект инвестиций составляет около 600 миллионов рублей. Общая площадь гипермаркета – 13 тысяч квадратных метров. Ассортимент продукции составит более 20 тысяч наименований продовольственных и непродовольственных товаров, предлагаемых по демократичным ценам. Среди них будет и рязанская – хлебная, мясная, кондитерская, молочная, пивоваренная продукция. На полках гипермаркета горожане смогут увидеть товары 27 компаний местных производителей.

Пенсионерке Таисии Волковой раньше приходилось далеко ездить за вкусной колбасой и другими товарами на общественном транспорте. Теперь гипермаркет с большим ассортиментом у нее рядом с домом. Семья Вороновых тоже рада открытию «Европы». У них хоть и есть свой автомобиль, им все равно приятно, что теперь, совершая покупки, можно будет экономить время и бензин.

С открытием гипермаркета 300 человек получили работу. А у жителей района будет новое место отдыха – Дубовая роща. На благоустройство этого парка руководство торговой сети выделило более 23 миллионов рублей. Здесь появятся аллея молодых саженцев, современное освещение, благоустроенная пешеходная зона и место, где можно погулять с детьми. Для удобства покупателей была построена кольцевая развязка и тротуарная зона.

– Раньше на этом месте был пустырь, грязно и не освещено, а теперь приятно прогуляться вечером по дубовой роще, – говорит Елена Воронова.

На торжественном открытии гипермаркета присутствовал губернатор области Олег Ковалев. Он отметил, что появление новой торговой точки имеет большое значение для жителей Дашково-Песочни. Этот район активно развивается. Торговая и социальная инфраструктура в нем отставала. Теперь же торговых площадей достаточно.

– Мы следим за ценовой политикой в регионе. Административно сдерживать цены мы не собираемся. Наш метод – это поддержание конкуренции. Наличие нескольких торговых сетей, небольших магазинов в шаговой доступности, проведение ярмарок выходного дня позволяет сохранять цены на приемлемом уровне, – подчеркнул губернатор. – На сегодняшний день Рязанская область в ЦФО занимает одно из лучших мест по ценам. Стоимость социального набора, к примеру, дешевле только у Воронежской, Липецкой и Курской областей. Даже Тамбовскую область в этом вопросе превзошел наш регион.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 176 (5217) от 23 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Рязань присоединилась к Всемирной акции «День без автомобиля»
Димитрий Соколов
С учетом мнения общественности
Какой быть промышленной политике в регионе
Юрий Евстифеев
Читайте в этом номере: