14:54 МСК
Суббота
01 / 10 / 2022
1429

Рязань присоединилась к Всемирной акции «День без автомобиля»

Автор фото: Дмитрий Осинин | Рязань присоединилась к Всемирной акции «День без автомобиля»
Фото: Дмитрий Осинин.

В этот день люди по всему миру устраивают акции в защиту экологии городов, где автомобильный транспорт постепенно вытесняет пешеходов и ухудшает экологическую о­бстановку.

Видео Дмитрия Соколова.

Рязань давно опередила Москву по обеспеченности автомобилями. На тысячу жителей приходится более четырехсот машин, тогда как в столице – более трехсот. По данным «Газеты. ру», Рязань входит в число пятнадцати городов России, где обеспеченность населения транспортом самая высокая. За удобство передвижения приходится расплачиваться загазованным воздухом и пробками на дорогах. В часы пик по оживленным улицам скорость езды не превышает десяти километров в час, и автовладельцы ищут объездные пути на интерактивных картах города в Интернете.

Работники администрации Рязани в этот день пересаживаются на велосипеды. Возле здания администрации устроена велопарковка. Сегодня власти показывают, что им понятны интересы велосипедистов и близка позиция активных защитников экологии.

Маршрут велопробега пролегает по центру города. К сожалению, маневрировать среди потока транспорта неудобно, велодорожки в городе наперечет, но к этой проблеме власти обещают подойти более внимательно.

И вот конечная точка велопутешествия – мемориальный парк рядом со спортивным комплексом. Здесь проходит кросс в рамках спартакиады работников местного самоуправления. Женщины бегут пятьсот метров, мужчины – тысячу. Несмотря на сырую погоду и слякоть, сотрудники городских управлений и префектур дружно выходят на старт. Многие уже убедились, что ходьба и бег заметно повышают эффективность труда. Да и нужды обычных пешеходов становятся властям ближе и понятнее.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 176 (5217) от 23 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Окно в «Европу»
Новый гипермаркет начал работу в районе Дашково-Песочня
Анна Добролежа
Читайте в этом номере: