Выставка, посвященная памяти народного художника России, открылась в Музее истории молодежного движения. В нее вошли картины, отобранные художником еще при жизни. Все они посвящены быту и природе родины поэта Сергея Есенина – села Константинова Рыбновского района. Выставка экспонировалась в музее-заповеднике С.А. Есенина, Московском музее С.А. Есенина.
В открытии выставки приняли участие вдова Анатолия Титова, заслуженный работник культуры РФ Людмила Максимова, коллеги и друзья художника, студенты-живописцы и любители поэзии Есенина. Председатель рязанского отделения союза художников России Алексей Анисимов поблагодарил гостей за интерес к классической живописи и отметил, что 15 октября на Доме художника появится мемориальная доска в его честь. В свою очередь, Константин Воронцов, сотрудник Государственного музея-заповедника С. А. Есенина и друг Анатолия Михайловича, поделился с гостями историями, связанными с живописцем.
Анатолий Титов – народный художник России, уроженец Рязани. Выпускник Рязанского художественного училища (1955 г.). Работал в реалистическом направлении, среди наиболее известных полотен – портреты С. А. Есенина, космонавта В. В. Аксёнова, ученого К. Э. Циолковского и других выдающихся людей. Художника не стало в 2015 году.
Есенинские места Титов запечатлевал в течение всей своей жизни, возвращаясь в Константиново снова и снова. В экспозиции в Музее истории молодежного движения представлены картины, написанные в 1960-е годы.
Выставка «Я последний поэт деревни…» будет открыта до 18 октября.