«Пользуюсь случаем заверить Вас в том, что Союз армян России будет и впредь активно содействовать дальнейшему развитию стратегического партнерства России и Армении, укреплению экономической и социальной жизни российского общества, формированию атмосферы мира и межэтнического согласия в стране. Примите наши добрые пожелания больших успехов в Вашей активной деятельности во благо жителей Рязанской области, в числе которых и представители армянской диаспоры», – говорится в послании.
Под контролем общественности
Министерство по делам территориальных образований Рязанской области информирует о том, что с 28 декабря 2010 года начинается процедура формирования нового состава Общественной палаты региона.
Срок полномочий членов Общественной палаты, созданной в 2009 году, истекает через два года со дня первого пленарного заседания – 28 апреля 2011 года. В соответствии с законом «Об Общественной палате Рязанской области» новый состав начинает формироваться за четыре месяца до истечения срока полномочий.
Палата по-прежнему будет состоять из 36 человек. По двенадцать из них выдвигаются Губернатором Рязанской области, Рязанской областной Думой и общественными объединениями и иными некоммерческими организациями региона. Как правило, в палату входят известные деятели науки и образования, культуры и искусства, руководители предприятий и учреждений социальной сферы, представители бизнеса, руководители религиозных и общественных организаций.
Парад лесных красавец
В этом году новогоднюю елку поставят 73% россиян.
Для сравнения, в 1998 году доля таких респондентов составляла только 61%, сообщает ВЦИОМ. Одновременно, меньше стало тех, кто вообще не украшает дом новогодней елкой (с 26 до 21%).
За последние двенадцать лет искусственные елки стали более популярны, чем натуральные. Так, в 1998 году относительное большинство россиян (35%) предпочитали к празднику ставить дома натуральную елку, искусственную же выбирали 26%. Сегодня ситуация изменилась зеркально: искусственную елку в этот Новый год поставят 41%, а живую – 32%.
Искусственные елки чаще других наряжают жители Северо-Западного округа и дальневосточники, а также респонденты, проживающие в средних и малых городах. Живое новогоднее дерево, как правило, предпочитают южане и россияне, живущие в крупных и малых городах. О том, что елки в доме вообще не будет, склонны сообщать волжане (27%).