17:03 МСК
Воскресенье
28 / 05 / 2023
1498

Талантливые и перспективные

Студентам вузов и ссузов Рязанской области вручили именные стипендии губернатора
Автор фото: Дмитрий Осинин | Талантливые и перспективные
Фото: Дмитрий Осинин.

Именные стипендии губернатора получили 55 студентов высших и средних специальных образовательных учреждений Рязани и области. Это юноши и девушки, добившиеся больших успехов в учебе и общественной деятельности. Церемония награждения прошла в правительстве области.

От имени главы региона Олега Ковалева студентов приветствовала заместитель председателя правительства области Елена Буняшина. Она отметила, что перспективной молодежи в области оказывают поддержку, одна из форм поощрения – именные стипендии губернатора, которые вручаются наиболее одаренным и талантливым студентам всего региона. «Стипендии губернатора для вас – это в первую очередь стимул для дальнейшего совершенствования полученных знаний, новых побед, успехов в научно-исследовательской и общественной работе, – обратилась к студентам Елена Ивановна. – Сегодня хорошо образованные, перспективные специалисты востребованы в самых разных отраслях экономики и социальной сферы региона». Елена Буняшина отметила, что действующие в регионе программы поддержки молодых специалистов, высоко­квалифицированных рабочих позволяют им создать достойные условия для жизни и работы, помогают стартовать в профессиональной деятельности.

Среди тех, кто получил именную стипендию, – студентка Рязанского Государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева Юлия Ванюхина. На церемонию награждения она пришла вместе с проректором по воспитательной работе вуза Ириной Федоскиной. Наставница за свою студентку счастлива, говорит, награда девушке досталась заслуженно. Юлия – отличница учебы, в составе «звездных отрядов» бывает в различных районах области, входит и в мобильные бригады, созданные в рамках реализации Федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» (закрепление молодых кадров на селе). Будущая специальность Юлии – агроном, и в перспективе она хочет работать в хозяйстве «Авангард» Рязанского района. Но перед этим, строго говорит ее наставница Ирина Федоскина, – магистратура, уж очень способная и перспективная студентка.

«Любовь к работе на земле мне привила бабушка, Зинаида Павловна, всю жизнь работавшая в колхозе имени Ленина Касимовского района», – рассказывает Юлия и добавляет, что после окончания обучения обязательно поедет работать на село и будет совмещать общественную деятельность и профессиональную.

На церемонии вручения именных стипендий Сергей Емелин один – в форме курсанта МЧС. Учащийся Рязанского колледжа им Героя Советского Союза Н.Н. Комарова, он еще в школе решил, что служба в МЧС – его призвание. О том, как тяжело приходится сотрудникам спасательного ведомства, Сергей знает не понаслышке, его дядя работает спасателем в Москве. От него племянник не раз слышал рассказы о героических спасениях, и сам решил пойти по его стопам.

За время обучения Сергей уже узнал некоторые тонкости пожарно-спасательного дела, в том числе о тактике тушения пожаров. Эти знания пригодились, когда в мае этого года молодой человек в качестве добровольца участвовал в тушении пала травы в селе Поляны Рязанского района. На службу в МЧС Сергей планирует прийти уже с офицерскими погонами, для этого он собирается по окончании техникума поступить в Академию Государственной противопожарной службы МЧС России в Москве или в Ивановский институт Государственной противопожарной службы МЧС России.


Точка зрения

Елена Буняшина,
заместитель председателя правительства Рязанской области:

– Важно поддерживать тех людей, которые стремятся учиться, принимают активную гражданскую позицию. Большое внимание поддержке перспективной, талантливой молодежи в регионе уделяют уже более десяти лет. Поощрения получают самые достойные студенты как высших учебных заведений, так и учреждений системы среднего профессионального образования. Для того чтобы достичь профессиональных высот, они должны совершенствоваться сейчас, когда находятся под опекой преподавателей, и стараться совершенствовать знания самостоятельно. Ребята должны понимать, что от каждого из них зависит будущее региона и страны в целом.

Мария Молостова,
студентка Рязанского Государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова:

– Только часть нашего успеха зависит от нас самих. Огромную работу для нас делают наши наставники. Они дают нам, студентам, возможность двигаться вперед и развиваться как будущим специалистам.

Надежда Погребняк,
студентка Рязанского Государственного университета им. С.А. Есенина:

 

– Эта награда – определенный трамплин для нас, студентов. Это стимул, чтобы еще больше трудиться, работать на благо своего университета, города, а в дальнейшем – региона, страны.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 180 (5221) от 29 сентября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Профессионалы с открытой душой

За рулем – профессионалы

Обратная связь

Социальный кодекс и промышленный рост
Изменения в законодательстве региона направлены на развитие экономики и улучшение жизни рязанцев
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: